Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 750 Gramm |
Schnitzelfleisch | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 |
Eier Freiland | 8 |
Schmalz | 75 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Anmerkung:
1.Det is een janz altet Balina Rezept. Et stammt aus'n Kochbuch von Anno Dunnemals. Deswejen werd ick et ooch so niedascheib'n, wie im ehemalijen Balin jequatscht wurde. Wer det nich vasteht, kann sich ja jerne bei mich melden. Ick รผbasetze denn.
Also, los jeht et:
2.Erst mal kochen wa de Kartoffeln mit de Pelle, sonst wern det ja keene Pellkartoffeln. Wenn se denn jar sind und ooch abjekรผhlt, denn kรถnn' wa se pellen, deswejen Pellkartoffeln. Logisch, wa? Nu schnippeln wa die Kartoffeln noch in jroรe Wรผrfel und stelln die Dinga bei Seite.
3.Die Schnitzel schnippeln wa ooch in Wรผrfel, de Zwiebeln een mal inne Mitte durchjeschnitten und denn in halbe Ringe. Dazu jeben wa jetzt schon mal Salz, Pfeffa und Kรผmmel jemahlen. Eenmal durchmischen und ooch bei Seite.
4.Inne jroรe Fanne machen wa jetzt det Schmalz heeร und denn kommen die Kartoffeln dazu. Jut anbraten lassen und dabei immer mal umdrehen, damit se nich nur von eene Seite braun werden. Ooch hier wรผrzen wa mit Salz, Pfeffa und Kรผmmel.
5.Inne zweete Fanne kommt nu de Marjarine. Wenn die so ordentlich heeร is, denn komm' die Schnitzelwรผrfel dazu und werden anjebraten. Wenn die Farbe habn, denn rinn mit de Zwiebelhรคlften. Die ooch anbraten.
6.Nu sind de Kartoffeln ooch schรถn braun und denn dรผrfen die Schnitzelwรผrfel und Zwiebeln in det Lameng. Allet jut durchmischen.
7.Die verschlajenen Eier mit de Petersilje mischen und mit Salz und Muskat varrรผhren. Rรผber รผber die Kartoffeln und Schnitzelwรผrfel. Wie heeรt det so schรถn: Allet stocken lassen. Immer mal wieder mit 'n Holzlรถffel inne Mitte zusammenschieben, damit et gleichmรคssich wird.
8.Denn ruff uff'n Teller und mit mit 'n bissken Firlefanz wie Tomate und Jurke vazieren und schmecken lassen. Ick saje denn mal "juten Appetit"!
9.Zum Sonntach noch'n kleener Balina Witz: Een Vata macht mit sein Sohn een Ausfluch. Se kehrn inne Wirtschaft in und der Vata bestellt sich 'ne Bockwurscht. Fracht der Sohn:" Vata, isste die Wurscht alleene?" Der Vata รผberlecht kurz und meent denn:" Eijentlich haste recht, ick werd ma'n Kartoffelsalat dazu bestelln." In dem Sinne > allet jute und 'n scheen Sonntach<
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โHoppel-Poppelโ