Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Milch | 200 ml |
Öl | 7 EL |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 100 gr. |
Dinkel Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
gemischte Kerne | 100 gr. |
Aprikosen getrocknet | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Quark,Milch und Eier verrühren .Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Beide Mehlsorten ,Backpulver ,Salz ,die Hälfte der Kerne und der Aprikosen unter den Teig heben .
2.Teig in 17 kleine Silikonfömchen einfüllen (im Rezept war vorgeben für 12 ),aber bei mir waren es mehr wie man sehen kann .Den übrigen Kerne-Mix mit den restlichen Aprikosen über die Muffins streuen . Im heißen Ofen (E-Herd :160 °C,Umluft :140 °C)ca.20-25 Min.backen . Schmeckt zum Frühstück mit Honig .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Sonntags-Muffins“