Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 700 Gramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Tonkabohne gerieben | etwas |
Zucker | 350 Gramm |
Gelfix 3:1 | 1 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.die (um diese Jahreszeit natürlich tiefgefrorenen) Heidelbeeren im Topf gemeinsam mit dem Zitronensaft mit sanfter, langsam ansteigender Temperatur ( damit nichts anbrennt) erhitzen - erst wenn die Früchte weich und breiig werden, kommt der Zucker gemischt mit dem Gelfix dazu
2.dann schmeckt man mit mehr oder weniger Tonkabohne ab (je nach persönlichem Geschmack - bei mir war es etwas weniger als eine halbe, sehr kleine Tonkabohne) - die Masse wird dann mit dem Mixstab püriert und 3 min gekocht - danach in saubere Gläser abfüllen und jedes Glas sofort (noch kochend heiß) fest verschließen
mein Resümee ...
3.die Heidelbeeren die ja an sich keinen besonders extravaganten Geschmack haben bekommen durch die Zitrone eine frische fruchtige Note und die Tonkabohne gibt diese Marmelade richtig Pfiff !!! Außerdem begeistert mich die dichte Konsistenz, da tropft sicherlich nichts vom Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Blueberry special“