Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 700 Gramm |
Zitronensaft | 50 ml |
Tonkabohne gerieben | etwas |
Zucker | 350 Gramm |
Gelfix 3:1 | 1 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.die (um diese Jahreszeit natรผrlich tiefgefrorenen) Heidelbeeren im Topf gemeinsam mit dem Zitronensaft mit sanfter, langsam ansteigender Temperatur ( damit nichts anbrennt) erhitzen - erst wenn die Frรผchte weich und breiig werden, kommt der Zucker gemischt mit dem Gelfix dazu
2.dann schmeckt man mit mehr oder weniger Tonkabohne ab (je nach persรถnlichem Geschmack - bei mir war es etwas weniger als eine halbe, sehr kleine Tonkabohne) - die Masse wird dann mit dem Mixstab pรผriert und 3 min gekocht - danach in saubere Glรคser abfรผllen und jedes Glas sofort (noch kochend heiร) fest verschlieรen
mein Resรผmee ...
3.die Heidelbeeren die ja an sich keinen besonders extravaganten Geschmack haben bekommen durch die Zitrone eine frische fruchtige Note und die Tonkabohne gibt diese Marmelade richtig Pfiff !!! Auรerdem begeistert mich die dichte Konsistenz, da tropft sicherlich nichts vom Brot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โBlueberry specialโ