1. Home
  2. Rezept
  3. Garnele - Avocado Salat mit gebratenen Glasnudel

Garnele - Avocado Salat mit gebratenen Glasnudel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Garnele frisch12
Butter etwas
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen4
Kresse (Gartenkresse) etwas
Scampigewรผrz1 Msp
Zitrone1
Avocado1
Chiliรถl etwas
Zutaten fรผr Glasnudel etwas
Glasnudeln breit1 Pack
Butter etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
getrocknete Tomaten eingelegt in ร–l6
Knoblauch gehackt2
Shii-Take-Pilze klein8
Nanami Togarashi (Japanische Gewรผrzmischung)1 kl.
Soja-FischsoรŸe2 EL
Sesamรถl gerรถstet etwas
Ingwer eingelegt2 Stรผck
Koriander fein gehackt etwas
Chili getrocknet1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Garnelen-Avocado Zubereitung: Garnelen mit Schale waschen, trocken tupfen. Auf dem Rรผcken in der Lรคnge durchschneiden. Darm hoch ziehen und entfernen. Aus der Schale das Garnelenfleisch befreien(oder nicht) und im heiรŸen Butter in eine Pfanne mit Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone wรผrzen. Die Pfanne auf Seite legen, erkalten lassen. Sollte die Garnelen noch in der Schale sein, die Schale entfernen. Alle mit dem Bratfett in eine Salatiere legen . Scampigewรผrz, geschnittenen Gartencresse dazu geben und untermischen. Avocado, halbieren, Kern und Schale entfernen und lรคnglich in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Chiliรถl betrรถpfeln, 10 Minuten ziehen lassen. In Salatschรผssel legen, vorsichtig unterheben.

    2.Gebratenen Glasnudel Zubereitung: In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Glasnudel aus dem Packung frei legen und im kochenden Salzwasser in Topf stรผrzen. Den Topf aus dem Herd entfernen und 30 Minuten aufgehen lassen. Die Glasnudeln รผber einen Sieb durchsehen. In dem Sieb wenig abtrocknen lassen. Getrocknete eingelegte Tomaten aus dem Glas heraus nehmen, in lรคngliche Streifen schneiden. Knoblauch klein wรผrfeln oder pressen Shi-Take Pilze mit einem Pinseln sรคubern und halbieren Eingelegten Ingwer ih Streifen oder klein schneiden. Koriander fein hacken. In einer Pfanne Olivenรถl(Sesamรถl) und Butter auflaufen lassen und erhitzen. Tomaten Streife, Shij-Take Pilze, Ingwer, Knoblauch und Glasnudel in der heisen Pfanne legen und unter rรผhren vorsichtig und geduldig anbraten. Mit Japan. Gewรผrze, Sojasauce und Chilisauce wรผrzen. Koriander in der Pfanneninhalt untermischen. Aus dem Herd entfernen und ruhen lassen.

    3.Service: Servier Teller vorbereiten und mit Garnelen-Avocadosalat fรผllen. Mit gebratenen Glasnudel garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnele - Avocado Salat mit gebratenen Glasnudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich