Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Garnele frisch | 12 |
Butter | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 4 |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Scampigewรผrz | 1 Msp |
Zitrone | 1 |
Avocado | 1 |
Chiliรถl | etwas |
Zutaten fรผr Glasnudel | etwas |
Glasnudeln breit | 1 Pack |
Butter | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
getrocknete Tomaten eingelegt in รl | 6 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Shii-Take-Pilze klein | 8 |
Nanami Togarashi (Japanische Gewรผrzmischung) | 1 kl. |
Soja-Fischsoรe | 2 EL |
Sesamรถl gerรถstet | etwas |
Ingwer eingelegt | 2 Stรผck |
Koriander fein gehackt | etwas |
Chili getrocknet | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Garnelen-Avocado Zubereitung: Garnelen mit Schale waschen, trocken tupfen. Auf dem Rรผcken in der Lรคnge durchschneiden. Darm hoch ziehen und entfernen. Aus der Schale das Garnelenfleisch befreien(oder nicht) und im heiรen Butter in eine Pfanne mit Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone wรผrzen. Die Pfanne auf Seite legen, erkalten lassen. Sollte die Garnelen noch in der Schale sein, die Schale entfernen. Alle mit dem Bratfett in eine Salatiere legen . Scampigewรผrz, geschnittenen Gartencresse dazu geben und untermischen. Avocado, halbieren, Kern und Schale entfernen und lรคnglich in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Chiliรถl betrรถpfeln, 10 Minuten ziehen lassen. In Salatschรผssel legen, vorsichtig unterheben.
2.Gebratenen Glasnudel Zubereitung: In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Glasnudel aus dem Packung frei legen und im kochenden Salzwasser in Topf stรผrzen. Den Topf aus dem Herd entfernen und 30 Minuten aufgehen lassen. Die Glasnudeln รผber einen Sieb durchsehen. In dem Sieb wenig abtrocknen lassen. Getrocknete eingelegte Tomaten aus dem Glas heraus nehmen, in lรคngliche Streifen schneiden. Knoblauch klein wรผrfeln oder pressen Shi-Take Pilze mit einem Pinseln sรคubern und halbieren Eingelegten Ingwer ih Streifen oder klein schneiden. Koriander fein hacken. In einer Pfanne Olivenรถl(Sesamรถl) und Butter auflaufen lassen und erhitzen. Tomaten Streife, Shij-Take Pilze, Ingwer, Knoblauch und Glasnudel in der heisen Pfanne legen und unter rรผhren vorsichtig und geduldig anbraten. Mit Japan. Gewรผrze, Sojasauce und Chilisauce wรผrzen. Koriander in der Pfanneninhalt untermischen. Aus dem Herd entfernen und ruhen lassen.
3.Service: Servier Teller vorbereiten und mit Garnelen-Avocadosalat fรผllen. Mit gebratenen Glasnudel garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โGarnele - Avocado Salat mit gebratenen Glasnudelโ