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Garnele - Avocado Salat mit gebratenen Glasnudel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Garnele frisch12
Butter etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen4
Kresse (Gartenkresse) etwas
Scampigewürz1 Msp
Zitrone1
Avocado1
Chiliöl etwas
Zutaten für Glasnudel etwas
Glasnudeln breit1 Pack
Butter etwas
Olivenöl extra vergine etwas
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl6
Knoblauch gehackt2
Shii-Take-Pilze klein8
Nanami Togarashi (Japanische Gewürzmischung)1 kl.
Soja-Fischsoße2 EL
Sesamöl geröstet etwas
Ingwer eingelegt2 Stück
Koriander fein gehackt etwas
Chili getrocknet1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Garnelen-Avocado Zubereitung: Garnelen mit Schale waschen, trocken tupfen. Auf dem Rücken in der Länge durchschneiden. Darm hoch ziehen und entfernen. Aus der Schale das Garnelenfleisch befreien(oder nicht) und im heißen Butter in eine Pfanne mit Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Die Pfanne auf Seite legen, erkalten lassen. Sollte die Garnelen noch in der Schale sein, die Schale entfernen. Alle mit dem Bratfett in eine Salatiere legen . Scampigewürz, geschnittenen Gartencresse dazu geben und untermischen. Avocado, halbieren, Kern und Schale entfernen und länglich in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Chiliöl betröpfeln, 10 Minuten ziehen lassen. In Salatschüssel legen, vorsichtig unterheben.

    2.Gebratenen Glasnudel Zubereitung: In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Glasnudel aus dem Packung frei legen und im kochenden Salzwasser in Topf stürzen. Den Topf aus dem Herd entfernen und 30 Minuten aufgehen lassen. Die Glasnudeln über einen Sieb durchsehen. In dem Sieb wenig abtrocknen lassen. Getrocknete eingelegte Tomaten aus dem Glas heraus nehmen, in längliche Streifen schneiden. Knoblauch klein würfeln oder pressen Shi-Take Pilze mit einem Pinseln säubern und halbieren Eingelegten Ingwer ih Streifen oder klein schneiden. Koriander fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl(Sesamöl) und Butter auflaufen lassen und erhitzen. Tomaten Streife, Shij-Take Pilze, Ingwer, Knoblauch und Glasnudel in der heisen Pfanne legen und unter rühren vorsichtig und geduldig anbraten. Mit Japan. Gewürze, Sojasauce und Chilisauce würzen. Koriander in der Pfanneninhalt untermischen. Aus dem Herd entfernen und ruhen lassen.

    3.Service: Servier Teller vorbereiten und mit Garnelen-Avocadosalat füllen. Mit gebratenen Glasnudel garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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