Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Garnele frisch | 12 |
Butter | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 4 |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Scampigewürz | 1 Msp |
Zitrone | 1 |
Avocado | 1 |
Chiliöl | etwas |
Zutaten für Glasnudel | etwas |
Glasnudeln breit | 1 Pack |
Butter | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl | 6 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Shii-Take-Pilze klein | 8 |
Nanami Togarashi (Japanische Gewürzmischung) | 1 kl. |
Soja-Fischsoße | 2 EL |
Sesamöl geröstet | etwas |
Ingwer eingelegt | 2 Stück |
Koriander fein gehackt | etwas |
Chili getrocknet | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Garnelen-Avocado Zubereitung: Garnelen mit Schale waschen, trocken tupfen. Auf dem Rücken in der Länge durchschneiden. Darm hoch ziehen und entfernen. Aus der Schale das Garnelenfleisch befreien(oder nicht) und im heißen Butter in eine Pfanne mit Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Die Pfanne auf Seite legen, erkalten lassen. Sollte die Garnelen noch in der Schale sein, die Schale entfernen. Alle mit dem Bratfett in eine Salatiere legen . Scampigewürz, geschnittenen Gartencresse dazu geben und untermischen. Avocado, halbieren, Kern und Schale entfernen und länglich in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Chiliöl betröpfeln, 10 Minuten ziehen lassen. In Salatschüssel legen, vorsichtig unterheben.
2.Gebratenen Glasnudel Zubereitung: In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Glasnudel aus dem Packung frei legen und im kochenden Salzwasser in Topf stürzen. Den Topf aus dem Herd entfernen und 30 Minuten aufgehen lassen. Die Glasnudeln über einen Sieb durchsehen. In dem Sieb wenig abtrocknen lassen. Getrocknete eingelegte Tomaten aus dem Glas heraus nehmen, in längliche Streifen schneiden. Knoblauch klein würfeln oder pressen Shi-Take Pilze mit einem Pinseln säubern und halbieren Eingelegten Ingwer ih Streifen oder klein schneiden. Koriander fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl(Sesamöl) und Butter auflaufen lassen und erhitzen. Tomaten Streife, Shij-Take Pilze, Ingwer, Knoblauch und Glasnudel in der heisen Pfanne legen und unter rühren vorsichtig und geduldig anbraten. Mit Japan. Gewürze, Sojasauce und Chilisauce würzen. Koriander in der Pfanneninhalt untermischen. Aus dem Herd entfernen und ruhen lassen.
3.Service: Servier Teller vorbereiten und mit Garnelen-Avocadosalat füllen. Mit gebratenen Glasnudel garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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