1. Home
  2. Rezept
  3. Borlotti-Bohnen mit Kombu & Grillmais im Kombublatt

Borlotti-Bohnen mit Kombu & Grillmais im Kombublatt

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Borlotti-Bohnen300 g
rote Paprika2 Schoten
Kombu Blรคtter10 g
Maiskolben2
Butter oder anderes Bratfett3 EL
Sahne oder eine Alternative100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Weicht die Bohnen รผber Nacht in reichlich Wasser ein, damit sie quellen. Die Algen mรผsst Ihr nur 10 Minuten vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen. Entfernt dann das Einweichwasser und legt 8 grรถรŸere Stรผcke zum Einpacken der Maiskolben zur Seite.

    2.Schnibbelt die restlichen Kombu-Blรคtter in Stรผcke, die so groรŸ sind wie die Bohnen. Kocht Bohnen und Algen etwa 45 Minuten in Salzwasser. Prรผft den Biss der Bohnen. Sind sie noch zu hart, dann kocht ihr sie noch ein bisschen. Teilt wรคhrend dessen die Maiskolben in je 4 Teile. Umwickelt sie mit je einem Kombu-Blatt und fixiert das Blatt mit einem Zahnstocher. Wenn ihr nicht genรผgend groรŸe Stรผcke habt, so kรถnnt ihr mehrere kleinere Stรผcke nehmen und mit mehreren Zahnstochern befestigen.

    3.Verteilt das Bratfett auf 2 Pfannen und bratet in einer zunรคchst die Maiskolben von jeder Seite an. SchlieรŸt dann den Deckel und gart die Kolben etwa 20 Minuten. Schnibbelt die Paprika ebenfalls etwa bohnengroรŸ. In der anderen Pfanne bratet ihr nun die Paprikastรผcke scharf an. Gebt dann die abgetropfte Bohnen-Kombu-Mischung hinzu. Sie muss nur kurz gebraten werden, wรผrzt mit Pfeffer und Krรคutern eurer Wahl. Dann kรถnnt ihr sie mit einem Schuss Sahne ablรถschen. Richtet die Maiskolben auf einer guten Portion der Bohnenpfanne an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBorlotti-Bohnen mit Kombu & Grillmais im Kombublattโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich