Zutaten fรผr 4 Personen
Borlotti-Bohnen | 300 g |
rote Paprika | 2 Schoten |
Kombu Blรคtter | 10 g |
Maiskolben | 2 |
Butter oder anderes Bratfett | 3 EL |
Sahne oder eine Alternative | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Weicht die Bohnen รผber Nacht in reichlich Wasser ein, damit sie quellen. Die Algen mรผsst Ihr nur 10 Minuten vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen. Entfernt dann das Einweichwasser und legt 8 grรถรere Stรผcke zum Einpacken der Maiskolben zur Seite.
2.Schnibbelt die restlichen Kombu-Blรคtter in Stรผcke, die so groร sind wie die Bohnen. Kocht Bohnen und Algen etwa 45 Minuten in Salzwasser. Prรผft den Biss der Bohnen. Sind sie noch zu hart, dann kocht ihr sie noch ein bisschen. Teilt wรคhrend dessen die Maiskolben in je 4 Teile. Umwickelt sie mit je einem Kombu-Blatt und fixiert das Blatt mit einem Zahnstocher. Wenn ihr nicht genรผgend groรe Stรผcke habt, so kรถnnt ihr mehrere kleinere Stรผcke nehmen und mit mehreren Zahnstochern befestigen.
3.Verteilt das Bratfett auf 2 Pfannen und bratet in einer zunรคchst die Maiskolben von jeder Seite an. Schlieรt dann den Deckel und gart die Kolben etwa 20 Minuten. Schnibbelt die Paprika ebenfalls etwa bohnengroร. In der anderen Pfanne bratet ihr nun die Paprikastรผcke scharf an. Gebt dann die abgetropfte Bohnen-Kombu-Mischung hinzu. Sie muss nur kurz gebraten werden, wรผrzt mit Pfeffer und Krรคutern eurer Wahl. Dann kรถnnt ihr sie mit einem Schuss Sahne ablรถschen. Richtet die Maiskolben auf einer guten Portion der Bohnenpfanne an.
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vom
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