1. Home
  2. Rezept
  3. Borlotti-Bohnen mit Kombu & Grillmais im Kombublatt

Borlotti-Bohnen mit Kombu & Grillmais im Kombublatt

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Borlotti-Bohnen300 g
rote Paprika2 Schoten
Kombu Blätter10 g
Maiskolben2
Butter oder anderes Bratfett3 EL
Sahne oder eine Alternative100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Weicht die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser ein, damit sie quellen. Die Algen müsst Ihr nur 10 Minuten vor der Zubereitung in kaltem Wasser einweichen. Entfernt dann das Einweichwasser und legt 8 größere Stücke zum Einpacken der Maiskolben zur Seite.

    2.Schnibbelt die restlichen Kombu-Blätter in Stücke, die so groß sind wie die Bohnen. Kocht Bohnen und Algen etwa 45 Minuten in Salzwasser. Prüft den Biss der Bohnen. Sind sie noch zu hart, dann kocht ihr sie noch ein bisschen. Teilt während dessen die Maiskolben in je 4 Teile. Umwickelt sie mit je einem Kombu-Blatt und fixiert das Blatt mit einem Zahnstocher. Wenn ihr nicht genügend große Stücke habt, so könnt ihr mehrere kleinere Stücke nehmen und mit mehreren Zahnstochern befestigen.

    3.Verteilt das Bratfett auf 2 Pfannen und bratet in einer zunächst die Maiskolben von jeder Seite an. Schließt dann den Deckel und gart die Kolben etwa 20 Minuten. Schnibbelt die Paprika ebenfalls etwa bohnengroß. In der anderen Pfanne bratet ihr nun die Paprikastücke scharf an. Gebt dann die abgetropfte Bohnen-Kombu-Mischung hinzu. Sie muss nur kurz gebraten werden, würzt mit Pfeffer und Kräutern eurer Wahl. Dann könnt ihr sie mit einem Schuss Sahne ablöschen. Richtet die Maiskolben auf einer guten Portion der Bohnenpfanne an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Borlotti-Bohnen mit Kombu & Grillmais im Kombublatt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich