Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel | 4 |
Hรคhnchenbrust frisch | 800 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 |
Kokosmilch cremig | 800 Milliliter |
Paprika rot | 2 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Champignons braun | 250 Gramm |
Zuckerschoten TK | 450 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 2 Bund |
Chilischoten getrocknet | 2 |
Erdnussรถl | etwas |
Salz+Pfeffer | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Thai Curry | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Petersilie | etwas |
Wasser | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hรคhnchen Fleisch in kleine Stรผcke schneiden und in eine grรถรere Schรผssel geben. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauch Presse drรผcken. In einer zweiten grรถรeren Schรผssel die Kokosmilch, Thai Curry und den Knoblauch gut verrรผhren. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Von der Kokos Sauce ca. eine Suppenkelle รผber das Fleisch geben, alles vermengen und ca.30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Karotten schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Die Paprika putzen und klein schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Die Frรผhlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Die Kartoffel und den Sellerie in kleine Wรผrfel schneiden. Die Chili Schoten in Ringe schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.
3.In den Wok etwas Erdnussรถl geben und heiร werden lassen. Das Fleisch nun in den Wok geben und hellbraun anbraten. Das angebratene Fleisch wieder in die Schรผssel geben. Wieder etwas Erdnussรถl in den Wok geben und Kartoffel und Sellerie ca. 2 Minuten anbraten dann 50 Milliliter Wasser dazugeben und solange kochen bis das Wasser verdampft ist. Nun die Karotten Scheiben dazugeben, untermengen und wiederum 50 Milliliter Wasser dazugeben und das Wasser verdampfen lassen.
4.Nun die Zuckerschoten, die Pilze, den Lauch, den Paprika, die Chili dazugeben, den Ingwer darรผber reiben und alles gut vermengen. Den Deckel auf den Wok geben und alles ca.5 Minuten bei mittlerer Hitze dรผnsten lassen. Die Frรผhlingszwiebel dazugeben, untermengen und nochmals bei geschlossen Wok dรผnsten. Zum Schluss das vor gebratene Fleisch dazugeben, die restliche Kokos Sauce dazugeben darรผber gieรen, vermengen, aufkochen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Alls Beilage gab es bei uns Basmati Reis.
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vom
Kommentare zu โMittagessen aus dem Wok Nr. 2โ