Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Die Füllung | |
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Rohrohrzucker | 300 Gramm |
Walnusskerne | 100 Gramm |
Cashewkerne | 100 Gramm |
Pecannüsse | 100 Gramm |
Haselnüsse | 100 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Der Guss | |
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Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Die Sahne | |
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Sahne | 1 Becher |
Bittermandelöl | 4 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Der Teig
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig kneten. Zwei Drittel davon zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) legen und den Rand etwas hochziehen. Das übrige Drittel ebenso auf 26 cm ausrollen. Beides nun für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Füllung
2.Alle Nusssorten sehr grob hacken oder einfach teilen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, die Nüsse hineinrühren und mit der Sahne aufgießen. Nun solange unter leichtem Köcheln rühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Ist etwas mühselig, muss aber sein.
Das Finish
3.Das Rohr auf 155 ° C (Umluft) vorheizen. Die noch heiße Füllung auf auf den Teig geben, gleichmäßig verteilen, den Teigdeckel darauf legen und die Rändern gut festdrücken. 30 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 130 ° zurück nehmen und nochmals 15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit die Butter und den Honig erwärmen und verrühren. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. In der Form auskühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Die Bittermandel-Sahne
5.Einen Becher Sahne steif schlagen und mit drei bis vier Tropfen Bittermandelöl aromatisieren. Den Kuchen mit einem Schlag Sahne servieren.
6.Anmerkung: Dieser Kuchen ist ziemlich süß und heftig. Daher lieber kleinere Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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