1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Auflauf Hollandaise

Kartoffel-Gemüse-Auflauf Hollandaise

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln350 g
Jagdwurst250 g
Kaisergemüse (TK)1000 g
Gouda (gerieben oder in Scheiben)250 g
Sauce Hollandaise500 ml
Zwiebel1 Stk.
Butterschmalz etwas
Butter etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser vorkochen

    2.TK-Gemüse in Salzwasser vorkochen

    3.Wurst und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beides in Butterschmalz leicht anbraten

    4.Butterflocken in Auflaufform geben

    5.Kartoffelscheiben einschichten

    6.eine Schicht gekochtes Gemüse einschichten

    7.einen Teil des Wurst-Zwiebel-Gemischs dazugeben

    8.Kartoffeln, Gemüse und Wurst abwechselnd einschichten bis alles aufgebraucht ist

    9.Sauce Hollandaise mit Pfeffer vermischen

    10.Sauce über Kartoffel-Gemüse-Wurst-Mischung geben

    11.reichlich mit Käse bedecken

    12.Herd vorheizen: Umluft, 180 Grad Celsius

    13.Auflauf für 20 bis 30 Minuten in den Ofen geben

    14.Herausnehmen, wenn der Käse leicht angebräunt ist

    15.Guten Appetit! (Meiner Familie hat es ausgesprochen gut geschmeckt, sogar allen. ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von javavina
    vom
    Profilbild von javavina

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich