1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen (glutenfrei)

Quarkbällchen (glutenfrei)

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Quark125 g
Mehl110 g
Milch3 EL
Flohsamenschalen, gemahlen1 Prise
Zucker45 g
Vanille gemahlen etwas
Backpulver½ Päckchen
Zucker oder Puderzucker zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • Vorwort

    1.Als Mehl habe ich das REWE freivon genommen, damit hat es wunderbar geklappt.

  • Zubereitung des Teiges

    2.Zuerst Quark mit Ei und Milch ordentlich verrühren, dann alle anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und gut verrühren.

  • Das Ausbacken

    3.1. Variante: Mit 2 Löffeln Teig abstechen und in heißes Öl gleiten lassen. Dies kann eine Friteuse sein oder Öl, welches in einem heißen Topf erhitzt wurde. Goldbraun ausbacken. 2. Variante: Auch hier mit 2 Löffeln Teig abstechen und in der Actifry auf der geölten Grilplatte oder im Snackkorb mit Backpapier 4 Minuten kreiseln lassen und dann einmal drehen und nochmal 4 Minuten. 3. Variante: Pfanne mit etwas Öl erhitzen und entweder kleine abgestochene Teigstückchen braten oder mit einem Spritzbeutel kleine Fladen in die Pfanne spritzen und schön braun braten.

  • Dekorieren

    4.Nun die Quarkbällchen, sofern sie in Öl gebacken wurden, noch warm in Zucker wenden. Bei allen anderen am besten mit Puderzucker bestäuben :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen (glutenfrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich