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Schottischer Wildwasserlachs-Prerigor mit Tomaten-Shrimps-Kruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Lachs:
Shrimps TK100 gr.
Wirsingkohl frisch1,20 kg
Toast5 Stk.
Tomaten2 Stk.
Butter weich130 gr.
Lachsfilet5 Stk.
Schlagsahne125 gr.
Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Fรผr die Knusperkartoffelstapel :
Butter200 gr.
Thymianzweige12 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kartoffeln festkochend1 kg
Thymian frisch gehackt3 TL
Meersalz2 TL
Pfeffer schwarz1 Prise
Pommesgewรผrz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Dann 2 EL Butter in einem groรŸen Topf erhitzen und den Wirsingkohl andรผnsten. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. 150ml Wasser und die Sahne angieรŸen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.

    2.Fรผr die Lachskruste die aufgetauten Shrimps abspรผlen und trocken tupfen. Dann das Toastbrot grob zerbrรถseln, die Tomaten waschen , vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Alles mit 100 Gramm Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Fisch abspรผlen, trocken tupfen und in eine gefettete flache Auflaufform legen. Die Krustenmischung darauf verteilen und etwas andrรผcken. Den Ofen auf 175 Grad mit Umluft vorheizen. Dann den Fisch im heiรŸen Ofen 15 Minuten backen. Fรผr die Knusperkartoffelstapel die Butter schmelzen.

    4.Jetzt die Muffinform mit Butter bestreichen, und in jedes Fรถrmchen einen Thymianzweig legen und etwas geschmolzene Butter daraufgeben. Die Kartoffeln schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben ( wie Chips ) schneiden.

    5.Den gehackten Knoblauch und den gehackten Thymian zur Butter geben die Kartoffelscheiben darin mischen und mit Salz, Pfeffer und Pommesgewรผrz wรผrzen. Nun werden die Kartoffelscheiben wie kleine Stapel in die Muffinform mit ein bisschen Druck gefรผllt. Dann werden die Kartoffelstapel bei 180 Grad etwa 35 Minuten gebacken.

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