Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Mandelbodenteig | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mandelsplitter | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter kalt | 125 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Biozitronenabrieb | ½ Stk. |
Fรผr die Zwischenschicht | |
---|---|
Schokolade dunkel | 200 gr. |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Quark | 750 gr. |
Crรจme fraรฎche | 250 ml |
Kรคsekuchenhilfe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 140 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Orangenfilet | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Fรผr den Teig:
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden oder einer Knetmaschine kneten, bis ein fester Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und eine Stunde lang im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Fรผr die Fรผllung:
2.In einer anderen Schรผssel die Eier und den Zucker schaumig rรผhren (Mixer), dann nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben und immer wieder rรผhren. Ganz zum Schluss die kleingeschnittenen Orangenfilets unterheben (alternativ eignen sich auch Mandarinenfilets).
Zum Schichten:
3.Ten Teig nach dem Ruhen in einer eingefetteten, runden Form ausdrรผcken. Darauf die zerkleinerte oder geschmolzene Schokolade verteilen. Zuletzt die Quarkmasse in die Form fรผllen. Die Form in den vorgeheizten Ofen und bei 180 Grad ca. 50 โ 60 Minuten backen.
4.Wenn man es besonders fein machen will, kann man auch noch zusรคtzliche Orangen- oder Mandarinenfilets, erhitzt und aufgekocht in etwas Butter und mit Zucker karamellisiert zubereiten und auf den fertig gebackenen Kuchen schรผtten. Nach dem Erkalten den Rand der Form vorsichtig entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZitrustarte mit Mandelboden und Schokoladenschichtโ