1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Couscous

Vegetarischer Couscous

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Kichererbsen eingeweicht120 gr.
Karotte400 gr.
Rรผbe frisch300 gr.
Zucchini250 gr.
Kรผrbis500 gr.
Kartoffel1 Stk.
Tomate1 Stk.
WeiรŸkohl1 Stk.
Peperoni1 Stk.
Petersilie gehackt etwas
Koriander gehackt etwas
Salz1 Esslรถffel
Pfeffer1 Esslรถffel
Ingwer gemahlen1 Teelรถffel
Safran1 Teelรถffel
Rass el hanout (marokkanische Gewรผrzmischung)1 Teelรถffel
Wasser3 Liter
Couscous mittelgroรŸ1 kg
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.ร–l in einem Couscoustopf erhitzten, die Zwiebel und die Kichererbsen hinzufรผgen, Salz, Pfeffer und alle Gewรผrze sowie die Brรผhe hinzufรผgen und zum Kochen bringen.

    2.Den Couscous in eine Tonschรผssel geben und etwas Wasser und etwas Olivenรถl hinzugeben, gut vermischen und zwischen den Hรคnden reiben bis keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. 10 Minuten ruhen lassen. AnschlieรŸend wird der Couscous in den oberen Aufsatz (Sieb) des Couscoustopfes gegeben und im Wasserdampf 20 Minuten gegart.

    3.AnschlieรŸend gibt man den Couscous zurรผck in die Schรผssel, benetzt ihn mit Wasser und Olivenรถl damit er aufquillt und reibt ihn zwischen den Hรคnden bis alle Klรผmpchen aufgelรถst sind. Wiederum 10 Minuten ruhen lassen. Wรคhrenddessen das restliche Gemรผse in den Topf geben (die Tomaten mรผssen vorher gehรคutet und gewรผrfelt werden). Man gibt den Couscous abermals in den oberen Topf zurรผck und lรคsst alles 20 Minuten garen.

    4.Zum Servieren gibt man den Couscous auf eine groรŸe, runde Schรผssel und drapiert das Gemรผse auf den Couscous. Die Brรผhe kann separat in einem kleinen Schlรผsselchen angeboten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarischer Couscousโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich