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Vegetarischer Couscous

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel groß1 Stk.
Kichererbsen eingeweicht120 gr.
Karotte400 gr.
Rübe frisch300 gr.
Zucchini250 gr.
Kürbis500 gr.
Kartoffel1 Stk.
Tomate1 Stk.
Weißkohl1 Stk.
Peperoni1 Stk.
Petersilie gehackt etwas
Koriander gehackt etwas
Salz1 Esslöffel
Pfeffer1 Esslöffel
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
Safran1 Teelöffel
Rass el hanout (marokkanische Gewürzmischung)1 Teelöffel
Wasser3 Liter
Couscous mittelgroß1 kg
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl in einem Couscoustopf erhitzten, die Zwiebel und die Kichererbsen hinzufügen, Salz, Pfeffer und alle Gewürze sowie die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.

    2.Den Couscous in eine Tonschüssel geben und etwas Wasser und etwas Olivenöl hinzugeben, gut vermischen und zwischen den Händen reiben bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend wird der Couscous in den oberen Aufsatz (Sieb) des Couscoustopfes gegeben und im Wasserdampf 20 Minuten gegart.

    3.Anschließend gibt man den Couscous zurück in die Schüssel, benetzt ihn mit Wasser und Olivenöl damit er aufquillt und reibt ihn zwischen den Händen bis alle Klümpchen aufgelöst sind. Wiederum 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen das restliche Gemüse in den Topf geben (die Tomaten müssen vorher gehäutet und gewürfelt werden). Man gibt den Couscous abermals in den oberen Topf zurück und lässt alles 20 Minuten garen.

    4.Zum Servieren gibt man den Couscous auf eine große, runde Schüssel und drapiert das Gemüse auf den Couscous. Die Brühe kann separat in einem kleinen Schlüsselchen angeboten werden.

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