Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Kichererbsen eingeweicht | 120 gr. |
Karotte | 400 gr. |
Rรผbe frisch | 300 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Kรผrbis | 500 gr. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Weiรkohl | 1 Stk. |
Peperoni | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Koriander gehackt | etwas |
Salz | 1 Esslรถffel |
Pfeffer | 1 Esslรถffel |
Ingwer gemahlen | 1 Teelรถffel |
Safran | 1 Teelรถffel |
Rass el hanout (marokkanische Gewรผrzmischung) | 1 Teelรถffel |
Wasser | 3 Liter |
Couscous mittelgroร | 1 kg |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.รl in einem Couscoustopf erhitzten, die Zwiebel und die Kichererbsen hinzufรผgen, Salz, Pfeffer und alle Gewรผrze sowie die Brรผhe hinzufรผgen und zum Kochen bringen.
2.Den Couscous in eine Tonschรผssel geben und etwas Wasser und etwas Olivenรถl hinzugeben, gut vermischen und zwischen den Hรคnden reiben bis keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. 10 Minuten ruhen lassen. Anschlieรend wird der Couscous in den oberen Aufsatz (Sieb) des Couscoustopfes gegeben und im Wasserdampf 20 Minuten gegart.
3.Anschlieรend gibt man den Couscous zurรผck in die Schรผssel, benetzt ihn mit Wasser und Olivenรถl damit er aufquillt und reibt ihn zwischen den Hรคnden bis alle Klรผmpchen aufgelรถst sind. Wiederum 10 Minuten ruhen lassen. Wรคhrenddessen das restliche Gemรผse in den Topf geben (die Tomaten mรผssen vorher gehรคutet und gewรผrfelt werden). Man gibt den Couscous abermals in den oberen Topf zurรผck und lรคsst alles 20 Minuten garen.
4.Zum Servieren gibt man den Couscous auf eine groรe, runde Schรผssel und drapiert das Gemรผse auf den Couscous. Die Brรผhe kann separat in einem kleinen Schlรผsselchen angeboten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โVegetarischer Couscousโ