1. Home
  2. Rezept
  3. lauwarmer, glasierter Endiviensalat

lauwarmer, glasierter Endiviensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Endiviensalat1 Stรผck
Speck3 Scheiben
Schalotten4 Stรผck
Lauch etwas
Paprika rot1 halber
Kรคse1 Stรผck
Apfel1 halber
Kapern1 Teelรถffel
Butter1 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Senf sรผรŸ1 Teelรถffel
Honig1 Esslรถffel
Limettensaft etwas
gebratene Stelze1 Stรผck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen - schnipseln

    1.Endiviensalat waschen, in grobe Stรผcke schneiden und trockenschleudern - Speck in kleine Stรผcke schneiden - Schalotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden - Lauch in dรผnne Scheiben schneiden - Paprika in dรผnne Streifen schneiden - Kรคse in kleine Wรผrfel schneiden - Apfel in grobe Wรผrfel schneiden - Kapern fein hacken - Stelzenreste in grobe Wรผrfel schneiden

  • Zubereitung

    2.Zwiebel und Speck miteinander anschwitzen - Lauch und Paprika zugeben und mitrรถsten - Preiselbeersenf (oder anderen fruchtigen, sรผรŸen Senf) und Honig zugeben - die gehackten Kapern, sowie die Kรคse- und Apfelwรผrfel unterheben - mit etwas Limettensaft Salz und Pfeffer abschmecken

  • den Salat glasieren

    3.zuletzt den geschnittenen Endiviensalat zu den anderen Zutaten in die heiรŸe Pfanne, alles gut vermengen und kurz glasieren lassen - (ANMERKUNG: glasieren bedeutet etwas in Fett und Zucker schwenken) - der Salat wird danach sofort lauwarm serviert und obendrรผber mit den kleingeschnittenen Resten der gebratenen Stelze belegt

  • ACHTUNG

    4.fรผr das glasieren eignen sich je nach persรถnlichen Vorlieben auch andere feste, robuste Salatsorten die nicht gleich zusammenfallen wenn sie erwรคrmt werden !!! z.B. Chicorรฉe, Radiccio, Chinakohl...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žlauwarmer, glasierter Endiviensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich