Zutaten fรผr 1 Personen
Endiviensalat | 1 Stรผck |
Speck | 3 Scheiben |
Schalotten | 4 Stรผck |
Lauch | etwas |
Paprika rot | 1 halber |
Kรคse | 1 Stรผck |
Apfel | 1 halber |
Kapern | 1 Teelรถffel |
Butter | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf sรผร | 1 Teelรถffel |
Honig | 1 Esslรถffel |
Limettensaft | etwas |
gebratene Stelze | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen - schnipseln
1.Endiviensalat waschen, in grobe Stรผcke schneiden und trockenschleudern - Speck in kleine Stรผcke schneiden - Schalotten schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden - Lauch in dรผnne Scheiben schneiden - Paprika in dรผnne Streifen schneiden - Kรคse in kleine Wรผrfel schneiden - Apfel in grobe Wรผrfel schneiden - Kapern fein hacken - Stelzenreste in grobe Wรผrfel schneiden
Zubereitung
2.Zwiebel und Speck miteinander anschwitzen - Lauch und Paprika zugeben und mitrรถsten - Preiselbeersenf (oder anderen fruchtigen, sรผรen Senf) und Honig zugeben - die gehackten Kapern, sowie die Kรคse- und Apfelwรผrfel unterheben - mit etwas Limettensaft Salz und Pfeffer abschmecken
den Salat glasieren
3.zuletzt den geschnittenen Endiviensalat zu den anderen Zutaten in die heiรe Pfanne, alles gut vermengen und kurz glasieren lassen - (ANMERKUNG: glasieren bedeutet etwas in Fett und Zucker schwenken) - der Salat wird danach sofort lauwarm serviert und obendrรผber mit den kleingeschnittenen Resten der gebratenen Stelze belegt
ACHTUNG
4.fรผr das glasieren eignen sich je nach persรถnlichen Vorlieben auch andere feste, robuste Salatsorten die nicht gleich zusammenfallen wenn sie erwรคrmt werden !!! z.B. Chicorรฉe, Radiccio, Chinakohl...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โlauwarmer, glasierter Endiviensalatโ