Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Kohlrabi 400 g / geputzt 300 g | 1 |
Sojabohnenkeimlinge ( Dose ) | 200 g |
rote Paprika 150 g / geputzt 125 g | 1 |
Salzwasser ( 1 TL Salz ) | 1 Liter |
Dampftopfeinsatz | 1 |
Ketchup manis | 2 EL |
* ½ kleine Tomate zum Garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier aufschlagen und mit Mehl ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) kräftig verquirlen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu den Kohlrabi großzügig schälen, erst in Scheiben und dann in Würfel/Stücke schneiden. Sojabohnenkeimlinge in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Das Gemüse ( Kohlrabiwürfel, Paprikarauten und Sojabohnenkeimlinge ) in den Dampfeinsatz füllen, den Untertopf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 1 TL Salz ) füllen, den Dampfeinsatz darauf setzen und mit geschlossenen Deckel ca. 15 – 20 Minuten bedampfen/garen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Omelett Teiges einfüllen, die Pfanne dabei kreisend bewegen damit sich der Teig gut verteilt, ohne zu wenden backen und auf einen großen Teller gleiten lassen. Mit dem zweiten Omelett genauso verfahren. Die Omeletts auf einer Hälfte mit der Gemüsefüllung belegen, mit jeweils 1 EL Ketchup manis beträufeln und die Omeletts übereinander klappen. Asiatisches Omelett mit einer halben Tomate garniert servieren.
Tipp:
2.Alternative als Einlage: Bambussprossen, Lauch, Champignons, ,Austernpilze, Zuckerschoten oder etc.
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vom
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