Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Milch | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Kohlrabi 400 g / geputzt 300 g | 1 |
Sojabohnenkeimlinge ( Dose ) | 200 g |
rote Paprika 150 g / geputzt 125 g | 1 |
Salzwasser ( 1 TL Salz ) | 1 Liter |
Dampftopfeinsatz | 1 |
Ketchup manis | 2 EL |
* ยฝ kleine Tomate zum Garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier aufschlagen und mit Mehl ( 2 EL ), Tapioka Stรคrke ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) krรคftig verquirlen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Gemรผse vorbereiten. Dazu den Kohlrabi groรzรผgig schรคlen, erst in Scheiben und dann in Wรผrfel/Stรผcke schneiden. Sojabohnenkeimlinge in einem Kรผchensieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Das Gemรผse ( Kohlrabiwรผrfel, Paprikarauten und Sojabohnenkeimlinge ) in den Dampfeinsatz fรผllen, den Untertopf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 1 TL Salz ) fรผllen, den Dampfeinsatz darauf setzen und mit geschlossenen Deckel ca. 15 โ 20 Minuten bedampfen/garen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer groรen Pfanne erhitzen, die Hรคlfte des Omelett Teiges einfรผllen, die Pfanne dabei kreisend bewegen damit sich der Teig gut verteilt, ohne zu wenden backen und auf einen groรen Teller gleiten lassen. Mit dem zweiten Omelett genauso verfahren. Die Omeletts auf einer Hรคlfte mit der Gemรผsefรผllung belegen, mit jeweils 1 EL Ketchup manis betrรคufeln und die Omeletts รผbereinander klappen. Asiatisches Omelett mit einer halben Tomate garniert servieren.
Tipp:
2.Alternative als Einlage: Bambussprossen, Lauch, Champignons, ,Austernpilze, Zuckerschoten oder etc.
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vom
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