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Asiatisches Omelett

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier2
Mehl2 EL
Tapioka Stรคrke1 EL
Milch4 EL
Ketchup manis1 EL
Kurkuma1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl4 EL
Kohlrabi 400 g / geputzt 300 g1
Sojabohnenkeimlinge ( Dose )200 g
rote Paprika 150 g / geputzt 125 g1
Salzwasser ( 1 TL Salz )1 Liter
Dampftopfeinsatz1
Ketchup manis2 EL
* ยฝ kleine Tomate zum Garnieren1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier aufschlagen und mit Mehl ( 2 EL ), Tapioka Stรคrke ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) krรคftig verquirlen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Gemรผse vorbereiten. Dazu den Kohlrabi groรŸzรผgig schรคlen, erst in Scheiben und dann in Wรผrfel/Stรผcke schneiden. Sojabohnenkeimlinge in einem Kรผchensieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Das Gemรผse ( Kohlrabiwรผrfel, Paprikarauten und Sojabohnenkeimlinge ) in den Dampfeinsatz fรผllen, den Untertopf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser / 1 TL Salz ) fรผllen, den Dampfeinsatz darauf setzen und mit geschlossenen Deckel ca. 15 โ€“ 20 Minuten bedampfen/garen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer groรŸen Pfanne erhitzen, die Hรคlfte des Omelett Teiges einfรผllen, die Pfanne dabei kreisend bewegen damit sich der Teig gut verteilt, ohne zu wenden backen und auf einen groรŸen Teller gleiten lassen. Mit dem zweiten Omelett genauso verfahren. Die Omeletts auf einer Hรคlfte mit der Gemรผsefรผllung belegen, mit jeweils 1 EL Ketchup manis betrรคufeln und die Omeletts รผbereinander klappen. Asiatisches Omelett mit einer halben Tomate garniert servieren.

  • Tipp:

    2.Alternative als Einlage: Bambussprossen, Lauch, Champignons, ,Austernpilze, Zuckerschoten oder etc.

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