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Muschel trifft auf Freunde

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Muscheln
Jakobsmuscheln10 Stk.
Zitronensaft etwas
Austern frisch5 Stk.
Fischfond100 ml
Tomate1 Stk.
Sternanis½ Stk.
WeiรŸwein (Chablis)3 EL
Kaisergranat (Norwegischer Hummer)10 Stk.
Knollensellerie1 Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salz2 EL
Fรผr den Salat
Eiskristallsalat150 gr.
Friseesalat100 gr.
Blรผten essbar10 Stk.
Meeresalgen100 gr.
Fรผr das Chaddarbrot
Cheddar rot100 gr.
Cheddar weiรŸ100 gr.
Pumpernickel3 Scheibe
Butter7 gr.
Zum Rรคuchern
Rรคucherspรคne7 gr.
Rรคucherpfeife1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผr Muscheln und Co.

    1.Die Jakobsmuscheln aufbrechen von Rogen etc. befreien und vorsichtig im Wasser sรคubern. Kurz vor dem servieren fein aufschneiden und gegebenenfalls plattieren. Auf dem Teller kreisfรถrmig auflegen und mit Zitronensaft bestreichen. Kurz vor dem servieren mit Hilfe einer Glas-Cloche sowie einer Rรคucherpfeife das Carpaccio anrรคuchern und sofort servieren.

    2.Die Austern aufbrechen, das Austernwasser auffangen und die Flรผssigkeit durch ein feines Sieb seihen. Jetzt den Fischfond mit der Tomate, dem Sternanis und dem โ€žTischweinโ€œ vermischen. Das Austernwasser hinzugeben und frieren. Kurz vor dem servieren das gefrorene "Granite" auf die gelรถsten Austern schaben.

  • Fรผr das Cheddarbrot

    3.Die einzelnen Pumpernickelscheiben leicht buttern. Jeweils mit einer Scheibe Cheddarkรคse belegen und wechselseitig zusammenbauen. Das Ganze im Kรผhlschrank pressen und vor dem Servieren in Wรผrfel portionieren, diese noch einmal diagonal durchschneiden.

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