Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Muscheln | |
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Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Austern frisch | 5 Stk. |
Fischfond | 100 ml |
Tomate | 1 Stk. |
Sternanis | ½ Stk. |
Weiรwein (Chablis) | 3 EL |
Kaisergranat (Norwegischer Hummer) | 10 Stk. |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 2 EL |
Fรผr den Salat | |
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Eiskristallsalat | 150 gr. |
Friseesalat | 100 gr. |
Blรผten essbar | 10 Stk. |
Meeresalgen | 100 gr. |
Fรผr das Chaddarbrot | |
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Cheddar rot | 100 gr. |
Cheddar weiร | 100 gr. |
Pumpernickel | 3 Scheibe |
Butter | 7 gr. |
Zum Rรคuchern | |
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Rรคucherspรคne | 7 gr. |
Rรคucherpfeife | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Fรผr Muscheln und Co.
1.Die Jakobsmuscheln aufbrechen von Rogen etc. befreien und vorsichtig im Wasser sรคubern. Kurz vor dem servieren fein aufschneiden und gegebenenfalls plattieren. Auf dem Teller kreisfรถrmig auflegen und mit Zitronensaft bestreichen. Kurz vor dem servieren mit Hilfe einer Glas-Cloche sowie einer Rรคucherpfeife das Carpaccio anrรคuchern und sofort servieren.
2.Die Austern aufbrechen, das Austernwasser auffangen und die Flรผssigkeit durch ein feines Sieb seihen. Jetzt den Fischfond mit der Tomate, dem Sternanis und dem โTischweinโ vermischen. Das Austernwasser hinzugeben und frieren. Kurz vor dem servieren das gefrorene "Granite" auf die gelรถsten Austern schaben.
Fรผr das Cheddarbrot
3.Die einzelnen Pumpernickelscheiben leicht buttern. Jeweils mit einer Scheibe Cheddarkรคse belegen und wechselseitig zusammenbauen. Das Ganze im Kรผhlschrank pressen und vor dem Servieren in Wรผrfel portionieren, diese noch einmal diagonal durchschneiden.
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vom
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