Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hummersauce: | |
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Hummerfond | 150 ml |
Palmfett - Palmöl | 40 g |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Sahne flüssig | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Orangensaft | 50 ml |
Wein oder Sherry | 2 EL |
Cognac oder Weinbrand | 2 cl |
Tomatenpüree | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Essig | 1 TL |
Lauch | 20 g |
Möhre | 20 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Sellerie frisch | ½ Stange |
Knoblauchgewürz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Aroma Rum | 10 Spritzer |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Speise-/Suppenwürzen | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hummersauce:
1.Die Zutaten alle abmessen und erst kalt verrühren und dann im Topf kurz kochend erhitzen, bis die Sauce bindet, abschmecken nicht vergessen, ggf. nachdosieren. Mit einer Küchenmaschine oder dem Pürierstab wird der Inhalt feinpüriert, der im Anschluß noch durch ein Küchensieb passiert wird. Zum Schluß die fertige Heisse Hummersauce in eine Sauciere gießen.
Verwendung:
2.Passend im heissen Zustand zu Fisch und Krustentieren. Salzkartoffeln oder Reis mit Gemüse. Kalt aber auch verwendbar als z. B. Cocktailsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Hummer Sauce, heiß“