Zutaten für 1 Personen
Dry-aged T-Bone Steak | 450 g |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Min
1.Den Grill auf Temperatur bringen. Wichtig ist dabei, dass man genug Glut und Hitze hat und nicht nur eine Handvoll Kohlen im Grill hat. Die Kohlen sollten auch komplett durchgeglüht sein, dann haben sie die höchste Temperatur.
2.Das Steak direkt über die glühenden Kohlen legen und nach der 90-90-Methode grillen. D.h. dass man das Fleisch 90 Sekunden grillt, es dann um 90 ° dreht und dann weitere 90 Sekunden grillt. Dabei entsteht das Muster. Auf der anderen Seite ebenso verfahren.
3.Nach dem Grillen in den indirekten Bereich ziehen und mit einem Thermometer versehen. Ich nehme es meist bei einer Kerntemperatur von 55 – 56 °C vom Grill. Jeder muss aber für sich selber wissen wie er es möchte. Noch für 2 Minuten ruhen lassen und mit frischem Pfeffer aus der Mühle genießen.
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vom
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