Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Rohrohrzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 1 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Der Belag | |
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Karamellcreme https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sos | 4 Esslöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Die Streusel | |
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Karamellcreme https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sos | 5 Esslöffel |
Dinkel Mehl Type 630 | etwas |
Der Guss | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Kirschsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Der Teig
1.Alle Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten und diesen in eine gefettete und gebröselte Form geben. (Das ist bei der quadratischen QVC-Form mit Glasboden nicht nötig.)
2.Die Kirschen abtropfen lassen. Nun den Teig mit Karamellcreme bestreichen und die Kirschen darauf verteilen.
3.Für die Streusel die Karamellcreme mit so viel Mehl verkneten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Daher keine genaue Mengenangabe möglich). Die Streusel auf den Kirschen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Kirschsaft mit dem Puderzucker verrühren und den Guss auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
5.Anmerkung: Warum die Fotos mit den Kirschen so grauenvoll aussehen, kann ich mir nicht erklären. Irgendwie haben sich die Farbe der Form und die der Kirschen nicht vertragen. ;-(
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vom
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