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Backen: Karamell-Kirsch-Kuchen mit Karamellstreusel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
Rohrohrzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Butter75 Gramm
Ei1 Stück
Sahne1 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Der Belag
Karamellcreme https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sos4 Esslöffel
Sauerkirschen1 Glas
Die Streusel
Karamellcreme https://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sos5 Esslöffel
Dinkel Mehl Type 630 etwas
Der Guss
Puderzucker200 Gramm
Kirschsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Der Teig

    1.Alle Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten und diesen in eine gefettete und gebröselte Form geben. (Das ist bei der quadratischen QVC-Form mit Glasboden nicht nötig.)

    2.Die Kirschen abtropfen lassen. Nun den Teig mit Karamellcreme bestreichen und die Kirschen darauf verteilen.

    3.Für die Streusel die Karamellcreme mit so viel Mehl verkneten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Daher keine genaue Mengenangabe möglich). Die Streusel auf den Kirschen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit den Kirschsaft mit dem Puderzucker verrühren und den Guss auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

    5.Anmerkung: Warum die Fotos mit den Kirschen so grauenvoll aussehen, kann ich mir nicht erklären. Irgendwie haben sich die Farbe der Form und die der Kirschen nicht vertragen. ;-(

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