Zutaten für 7 Personen
Wasser | ½ Liter |
Margarine | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelbe, frische | 2 |
ganze Eier | 5 |
Eiweißcreme | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Essigessenz | 1 TL |
kaltes Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Wasser, Margarine und Salz zum Kochen bringen.
2.Das Mehl auf einmal zugeben, dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren ca. 1 min.
3.Den Topf vom Herd nehmen und weiter kräftig rühren. Bis sich der Teig als Kloß gebildet hat. Die Masse nun richtig abkühlen lassen.
4.Nun Eigelbe und die restlichen Eier mit ein Handmixer (Knethaken) nacheinander verkneten.
5.Die Masse mit einem Esslöffel gute 11 Portion auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
6.Bei 170°C Umluft 50 min und bei 180°C 10 min backen (ca.60 min).
7.***Super Wichtig: auf keinem Fall während des Backvorgangs den Backofen öffnen!!!*** Die Windbeutel (Заварные Пирожные) nach dem backen gut abkühlen lassen (nicht durchschneiden).
8.Die Eiweißcreme für Windbeutel: Eiweiß mit Zucker gut verrühren (ca. 1 min). Dann mit ein Handmixer (Schneebesen) gute 4 min aufschlagen. 1 TL Essigessenz zugeben und sofort weiterschlagen, dabei nach und nach etwas Wasser dazugeben und weiterschlagen Ca. 10 min. Bis keine Zuckerkristalle zu spüren sind. Ergibt ca. 1 Liter Creme.
9.Nun die Windbeutel - Заварные Пирожные - aufschneiden und mit der Eiweißcreme Füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12 - Rezept für Windbeutel mit Eiweißcreme.“