Zutaten für 12 Personen
Rindernett | 1000 g |
Chinakohlblattherzen | 350 g |
Weißkohl | 350 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Brötchen von gestern | 2 |
Eier | 2 |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chinakohlblätter auseinander montieren, die Blattherzen keilförmig herausschneiden und fein würfeln ( Den Rest für gemischten Salat nutzen ! ). Weißkohlblätter auseinander montieren, fein würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten blanchieren, durch ein feines Küchensieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, Chilischote put-zen/entkernen, waschen und feim würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Chinakohl. Weißkohl. Zwiebeln, Brötchen, Eier, Frühlingszwiebeln, Chilischote, Ingwer, Knoblauchzehen, Salz, mildes Currypulver und Paprika edelsüß ) in eine große Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussöl von beiden Sei-ten gold-braun braten. So lange verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Ergibt ca. 40 Buletten. Diese können Grundlage für viele Gerichte sein, aber sie schmecken aber auch einfach nur so !
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vom
Kommentare zu „Rindfleischbuletten mit zweierlei Kohl“