1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser mit Sahne und Beeren

Baiser mit Sahne und Beeren

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baiser:
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spr
Puderzucker275 gr.
Fรผr die Maracuja-Sauce
Maracuja10 Stk.
Zucker125 gr.
Schlagsahne400 ml
gemischte Beeren500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Am Vortag:

    1.Backofen vorheizen auf 150 Grad. Das EiweiรŸ der Eier, eine Prise Salz und einem Spritzer Zitrone steif schlagen. Die Eigelbe werden nicht verwendet!

    2.Nach und nach den Puderzucker hinzugeben. Es sollen sich feste Spitzen bilden. Ca. 12 cm runde und 3 cm flache Tรถrtchen auf dem Backpapier des Bleches verteilen. Es ergeben sich ca. 6 Stรผck.

    3.Die Baiser bei 150 Grad 30 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 120 Grad herunterstellen und weitere 45 Minuten backen. Sollten die Baiser noch zu weich sein, einfach bei 80 Grad solange trocknen lassen, bis sie ganz hart und trocken sind. Deswegen bitte am Vortag beginnen!

    4.Die Maracujas mit einem Sรคgemesser teilen und das Fruchtfleisch in einen kleinen Topf lรถffeln. Mit dem Zucker verrรผhren und aufkochen lassen. Die Beeren waschen.

  • Am Dinnertag:

    5.Die Schlagsahne steif schlagen und beliebig sรผรŸen.

    6.Die geschlagene Sahne auf die Baiser-Bรถden streichen. Danach die Maracuja-Sauce darรผber gieรŸen und darauf die Beeren-Mischung verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaiser mit Sahne und Beerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich