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Weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuschel-Tatar & Garnele

14 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomatensuppe
Tomaten2 kg
Salz1 EL
Zwiebel1 Stk.
Ingwer20 gr.
Knoblauchzehe2 Stk.
Zitronengrasstange2 Stk.
Kardamomkapsel6 Stk.
Kokosmilch400 gr.
Jakobsmuschel-Tatar
Jakobsmuscheln7 Stk.
Limette½ Stk.
Sojasauce etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Koriander etwas
Garnelen
Garnelen mit Schale6 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Deko
Glasnudel frittiert etwas
Brunnenkresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Std
  • Tomatensuppe

    1.Die Tomaten vierteln und den Strung entfernen, einen EL Salz darüber geben und in einer Schüssel vermengen. Ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Kokosmilch, grob zerkleinern. Die Tomaten im Standmixer mixen und in ein Küchentuch geben, zu binden und den Saft abtropfen lassen.

    2.Den Saft mit den restlichen Zutaten aufkochen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren, abschmecken und evtl. mit etwas Stärke abbinden. Etwas Suppe in einen extra Topf füllen, einen Löffel Lecithin dazu und aufschäumen.

  • Jakobsmuschel-Tatar

    3.Die Jakobsmuscheln fein würfeln, Limette abreiben und Saft auspressen. Koriander fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

  • Garnele

    4.Garnelen schälen, den Kopf dran lassen. Olivenöl in eine Pfanne geben, Garnelen in heißem Fett scharf anbraten. Anschließend zur Seite stellen und durchziehen lassen.

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