1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Spekulatius-Schnitten

Backen: Spekulatius-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Spekulatius250 Gramm
Rohrohrzucker50 Gramm
Eier2 Stรผck
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Joghurt200 Gramm
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Spekulatiusgewรผrz2 Teelรถffel
WeiรŸweingelee4 Esslรถffel
Kuvertรผre weiรŸ150 Gramm
Sahne100 ml
Spekulatiusgewรผrz1 Teelรถffel
Schoko-Crunch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spekulatius reiben und mit Zucker, Butter, Eiern und Salz verrรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Spekulatiusgewรผrz und dem Joghurt zum Teig geben und zu einem schweren Rรผhrteig verarbeiten.

    3.Eine Springform fetten und brรถseln (bei meiner QVC-Form mit Glasboden und Silikonrand erรผbrigt sich das) und den Teig einfรผllen und glatt streichen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).

    5.Nach dem Auskรผhlen mit Weingelee (es geht auch Glรผhweingelee oder andere Marmelade) bestreichen.

    6.In einem Topf die Schokolade in der Sahne zergehen lassen und mit Spekulatiusgewรผrz wรผrzen. Eventuell bei Klรผmpchenbildung durch ein Sieb gieรŸen. Die Ganache einige Stunden anziehen lassen und dann damit den Kuchen รผberziehen. Mit Schokocrunch oder anderem Dekormaterial verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Spekulatius-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich