Zutaten fรผr 1 Personen
Spekulatius | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Joghurt | 200 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Spekulatiusgewรผrz | 2 Teelรถffel |
Weiรweingelee | 4 Esslรถffel |
Kuvertรผre weiร | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Spekulatiusgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Schoko-Crunch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spekulatius reiben und mit Zucker, Butter, Eiern und Salz verrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Spekulatiusgewรผrz und dem Joghurt zum Teig geben und zu einem schweren Rรผhrteig verarbeiten.
3.Eine Springform fetten und brรถseln (bei meiner QVC-Form mit Glasboden und Silikonrand erรผbrigt sich das) und den Teig einfรผllen und glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).
5.Nach dem Auskรผhlen mit Weingelee (es geht auch Glรผhweingelee oder andere Marmelade) bestreichen.
6.In einem Topf die Schokolade in der Sahne zergehen lassen und mit Spekulatiusgewรผrz wรผrzen. Eventuell bei Klรผmpchenbildung durch ein Sieb gieรen. Die Ganache einige Stunden anziehen lassen und dann damit den Kuchen รผberziehen. Mit Schokocrunch oder anderem Dekormaterial verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Spekulatius-Schnittenโ