1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Spekulatius-Schnitten

Backen: Spekulatius-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spekulatius250 Gramm
Rohrohrzucker50 Gramm
Eier2 Stück
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Joghurt200 Gramm
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Spekulatiusgewürz2 Teelöffel
Weißweingelee4 Esslöffel
Kuvertüre weiß150 Gramm
Sahne100 ml
Spekulatiusgewürz1 Teelöffel
Schoko-Crunch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spekulatius reiben und mit Zucker, Butter, Eiern und Salz verrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Spekulatiusgewürz und dem Joghurt zum Teig geben und zu einem schweren Rührteig verarbeiten.

    3.Eine Springform fetten und bröseln (bei meiner QVC-Form mit Glasboden und Silikonrand erübrigt sich das) und den Teig einfüllen und glatt streichen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 35 - 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).

    5.Nach dem Auskühlen mit Weingelee (es geht auch Glühweingelee oder andere Marmelade) bestreichen.

    6.In einem Topf die Schokolade in der Sahne zergehen lassen und mit Spekulatiusgewürz würzen. Eventuell bei Klümpchenbildung durch ein Sieb gießen. Die Ganache einige Stunden anziehen lassen und dann damit den Kuchen überziehen. Mit Schokocrunch oder anderem Dekormaterial verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Spekulatius-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich