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Wildfleisch Bratwurst und Blutwurst mit Kartoffelsalat Italienischer Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Wildfleisch Bratwurst: etwas
Wildfleisch vom Hirsch, Reh,1 ½ kg
Schalotten6
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen4
Butterschmalz/Gรคnseschmalz etwas
Schweinefleisch vom Nacken150 gr.
Wildfleisch mit Fett300 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Majoran getrocknet2 EL
Rosmarin frisch1 EL
Wacholderbeeren12 Stรผck
Pimentkรถrner6
Senfpaste1 EL
Wildgewรผrz1 EL
Eier2
Zutaten fรผr Kartoffel Salat etwas
Kartoffeln Drillinge, kleine600 gr.
Prinzessbohnen1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
WorcestersoรŸe etwas
Lauch1
Artischockenherzen1 Dose
Zwiebel rot, gewรผrfelt1
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen1
Gemรผsebrรผhe100 ml
Olivenรถl extra vergine50 ml
Balsamico Bianco50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wildfleisch Bratwurst Zubereitung: Man braucht : 1 Fleischwolf mit Abfรผlltrichter, Messer, Schneidebrett und 1 groรŸe Schรผssel. Gewรผrze pro Kilogramm Fleischmasse: 18 g Salz 3 g Pfeffer gemahlen 1 g Majoran 0,5 g Muskatnuss Reste und/oder nur gutes von Wildfleisch von der Keule oder Nacken waschen, trocken tupfen mundgerecht schneiden. Am Besten das Wildfleisch erst gut gekรผhlt legen dann benรผtzen Wildfleisch parieren: Sehnen, Hรคute weg schneiden Schalotten und Knoblauch schellen.

    2.WILDFLEISCH-BRATWURST Je nach Geschmack: Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin, Wacholder, Senfkรถrner und Kรผmmel, Wildgewรผrz, Anis, Piment nach Geschmak wellen. Wildfleisch (Reh, Hirsch) , Wildfleischfett, Schweinefleisch vom Hals oder Bauch und Gewรผrze durch den Wolf drehen. Das Gehakte in einem Schรผssel legen und mit gemรถrsten Gewรผrze(Chili, Anis, Sa Kรผmmel, Kardamom), Wildgewรผrz, Majoran, Salz, Pfeffer den Hackfleisch wรผrzen, mit dem Lรถffel gut vermengen, abschmecken. Eier und Senf in der Wildfleischhackmasse untermischen mit einem Schuss Wasser hinein trรถpfeln die Temperatur konstant zu halten. Ich gieรŸe ein Schuss Zwetschgen Schnaps statt Wasser Mรผhsam die Wurstmasse durch den Wolf mit der Hilfe eines Plastikaufsatz in dem Schweinedarm oder Schaf gut gewaschen abfรผllen, einen Wurstschlauch herstellen, nach bestimmte Lรคnge beliebig durch abdrehen in Wรผrstchen unterteilen Den Schluss gut fest verdrehen und binden Die fertigen Wรผrstchen kann man entweder gleich auf den Grill legen, in der Pfanne braten oder gebrรผht bei 70 bis 80 Grad Celsius auf dem Tisch zum GenieรŸen legen.( so halten sich die Wรผrstchen etwa drei bis vier Tage im Kรผhlschrank.) Man kann einfrieren. Am Besten schmecken die aber frisch. Blutwildfleisch Wurst sollte mann bei Metzger bestellen und kaufen. .

    3.Kartoffelsalat Italienischer Art Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Prinzbohnen aus der Dose in kochendem Salzwasser legen und circa fรผnf Minuten auf mittlerer Stufe kochen.Wasser weg schรผtteln Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben oder groรŸen Wรผrfeln schneiden. Artischocken aus dem Glas heraus nehmen und abtropfen lassen dann halbieren oder vervierteln. Kartoffeln, Artischocken, Lauchzwiebel und Prinzbohnen in einem Schรผssel legen und mischen. Zwiebel und Knoblauch schellen. Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch zerdrรผcken. Mit Gemรผsebrue, Olivenรถl und Balsamico verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und WorcestersoรŸe abschmecken und รผber die Salatzutaten in dem Schรผssel geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Service: Am Heiligen Abend den Tisch vorbereiten. 4 Servierteller mit je Wildfleischbratwurst, gebraten,gegrillt oder gebrรผht je nach Geschmack und 1 Wildfleisch Blutwurst legen, mit Kartoffelsalat garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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