Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Wildfleisch Bratwurst: | etwas |
Wildfleisch vom Hirsch, Reh, | 1 ½ kg |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 4 |
Butterschmalz/Gรคnseschmalz | etwas |
Schweinefleisch vom Nacken | 150 gr. |
Wildfleisch mit Fett | 300 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Majoran getrocknet | 2 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Wacholderbeeren | 12 Stรผck |
Pimentkรถrner | 6 |
Senfpaste | 1 EL |
Wildgewรผrz | 1 EL |
Eier | 2 |
Zutaten fรผr Kartoffel Salat | etwas |
Kartoffeln Drillinge, kleine | 600 gr. |
Prinzessbohnen | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoรe | etwas |
Lauch | 1 |
Artischockenherzen | 1 Dose |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Balsamico Bianco | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wildfleisch Bratwurst Zubereitung: Man braucht : 1 Fleischwolf mit Abfรผlltrichter, Messer, Schneidebrett und 1 groรe Schรผssel. Gewรผrze pro Kilogramm Fleischmasse: 18 g Salz 3 g Pfeffer gemahlen 1 g Majoran 0,5 g Muskatnuss Reste und/oder nur gutes von Wildfleisch von der Keule oder Nacken waschen, trocken tupfen mundgerecht schneiden. Am Besten das Wildfleisch erst gut gekรผhlt legen dann benรผtzen Wildfleisch parieren: Sehnen, Hรคute weg schneiden Schalotten und Knoblauch schellen.
2.WILDFLEISCH-BRATWURST Je nach Geschmack: Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin, Wacholder, Senfkรถrner und Kรผmmel, Wildgewรผrz, Anis, Piment nach Geschmak wellen. Wildfleisch (Reh, Hirsch) , Wildfleischfett, Schweinefleisch vom Hals oder Bauch und Gewรผrze durch den Wolf drehen. Das Gehakte in einem Schรผssel legen und mit gemรถrsten Gewรผrze(Chili, Anis, Sa Kรผmmel, Kardamom), Wildgewรผrz, Majoran, Salz, Pfeffer den Hackfleisch wรผrzen, mit dem Lรถffel gut vermengen, abschmecken. Eier und Senf in der Wildfleischhackmasse untermischen mit einem Schuss Wasser hinein trรถpfeln die Temperatur konstant zu halten. Ich gieรe ein Schuss Zwetschgen Schnaps statt Wasser Mรผhsam die Wurstmasse durch den Wolf mit der Hilfe eines Plastikaufsatz in dem Schweinedarm oder Schaf gut gewaschen abfรผllen, einen Wurstschlauch herstellen, nach bestimmte Lรคnge beliebig durch abdrehen in Wรผrstchen unterteilen Den Schluss gut fest verdrehen und binden Die fertigen Wรผrstchen kann man entweder gleich auf den Grill legen, in der Pfanne braten oder gebrรผht bei 70 bis 80 Grad Celsius auf dem Tisch zum Genieรen legen.( so halten sich die Wรผrstchen etwa drei bis vier Tage im Kรผhlschrank.) Man kann einfrieren. Am Besten schmecken die aber frisch. Blutwildfleisch Wurst sollte mann bei Metzger bestellen und kaufen. .
3.Kartoffelsalat Italienischer Art Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Prinzbohnen aus der Dose in kochendem Salzwasser legen und circa fรผnf Minuten auf mittlerer Stufe kochen.Wasser weg schรผtteln Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben oder groรen Wรผrfeln schneiden. Artischocken aus dem Glas heraus nehmen und abtropfen lassen dann halbieren oder vervierteln. Kartoffeln, Artischocken, Lauchzwiebel und Prinzbohnen in einem Schรผssel legen und mischen. Zwiebel und Knoblauch schellen. Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch zerdrรผcken. Mit Gemรผsebrue, Olivenรถl und Balsamico verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoรe abschmecken und รผber die Salatzutaten in dem Schรผssel geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4.Service: Am Heiligen Abend den Tisch vorbereiten. 4 Servierteller mit je Wildfleischbratwurst, gebraten,gegrillt oder gebrรผht je nach Geschmack und 1 Wildfleisch Blutwurst legen, mit Kartoffelsalat garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โWildfleisch Bratwurst und Blutwurst mit Kartoffelsalat Italienischer Artโ