Zutaten fรผr 2 Personen
Rindersteaks รก 300 g | 2 |
gutes Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Bacon gewรผrfelt | etwa gleichviel |
Steinpilze frisch | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | etwas frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: die Steaks rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit einem Teelรถffel รl "einstreicheln", dann eine zeitlang ruhen lassen, bis sie Zimmertemperatur angenommen haben. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen. Die Steinpilze putzen und in Scheibchen schneiden, die Zwiebel und den Bacon fein wรผrfeln.
2.Zubereitung: das restliche รl in einer Pfanne erhitzen - wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlรถffel sofort Blรคschen bilden, ist die ideale Temperatur zum Braten erreicht. Die Steaks darin pro Seite eine bis eineinhalb Minuten lang braten. Dann sofort in die Ofenform umbetten und dort noch etwas nachgaren lassen, bis die Rahm-Pilze fertig sind.
3.Dazu die Zwiebel- und Baconwรผrfel in die Steakpfanne geben, kurz anbraten und die Pilze zufรผgen. Unter Wenden noch einen Moment weiterbraten und jetzt die Sahne einrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken wรผrzen, einmal krรคftig durchkochen und mit frisch gehackter Petersilie abschmecken. Die Rahm-Steinpilze zu den Steaks servieren ..... hhmmm!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRindersteak an Rahm-Steinpilzenโ