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Rindersteak an Rahm-Steinpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindersteaks รก 300 g2
gutes Olivenรถl1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Bacon gewรผrfelt etwa gleichviel
Steinpilze frisch200 g
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken1 Prise
Sahne200 ml
Petersilie gehackt etwas frische
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: die Steaks rechtzeitig aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit einem Teelรถffel ร–l "einstreicheln", dann eine zeitlang ruhen lassen, bis sie Zimmertemperatur angenommen haben. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 120 Grad vorheizen. Die Steinpilze putzen und in Scheibchen schneiden, die Zwiebel und den Bacon fein wรผrfeln.

    2.Zubereitung: das restliche ร–l in einer Pfanne erhitzen - wenn sich an einem hineingehaltenen Holzlรถffel sofort Blรคschen bilden, ist die ideale Temperatur zum Braten erreicht. Die Steaks darin pro Seite eine bis eineinhalb Minuten lang braten. Dann sofort in die Ofenform umbetten und dort noch etwas nachgaren lassen, bis die Rahm-Pilze fertig sind.

    3.Dazu die Zwiebel- und Baconwรผrfel in die Steakpfanne geben, kurz anbraten und die Pilze zufรผgen. Unter Wenden noch einen Moment weiterbraten und jetzt die Sahne einrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken wรผrzen, einmal krรคftig durchkochen und mit frisch gehackter Petersilie abschmecken. Die Rahm-Steinpilze zu den Steaks servieren ..... hhmmm!!

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