1. Home
  2. Rezept
  3. XXL-Steakhaus-Burger auf Champignons

XXL-Steakhaus-Burger auf Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Steakhausburger รก 250g2
Olivenรถl1 Esslรถffel
Fรผr das Pilzgemรผse:
Champignons frisch250 g
Olivenรถl1 Esslรถffel
Bacon2 Scheiben
Zwiebeln2 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Weisswein100 ml
Sahne150 ml
Bratensaft zerdrรผckt1 halber Wรผrfel
Petersilie1 kl. Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden; Zwiebeln in kurze Streifen, Bacon in kleine Wรผrfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 100 Grad vorheizen.

    2.Das ร–l in einer Pfanne stark erhitzen (ein hineingehaltener Holzlรถffel sollte am Rand sofort Blรคschen bilden, dann ist der ideale Bratpunkt erreicht). Die Steakhaus-Burger mit ein paar Zwiebelstreifen darin von jeder Seite 1 bis 1 1/2 Minuten braten und gleich anschlieรŸend in die Ofenform zum sanften Nachgaren umbetten.

    3.In der nun freigewordenen Pfanne die restlichen Zwiebeln mit Bacon mild anbraten, die Pilze hineingeben und unter mehrfachem Wenden anbraten. Mit Wein und Sahne ablรถschen, mit Salz, Pfeffer, und dem Bratensaft wรผrzen, die Hรคlfte der Petersilie dazugeben und alles unter gelegentlichem Umrรผhren einmal krรคftig durchkochen lassen, bis sich der Bratensaft aufgelรถst hat und die SoรŸe schรถn sรคmig geworden ist.

    4.Die restliche Petersilie unterheben und die Pilze auf Tellern anrichten. Obenauf die Steakhaus-Burger setzen und das Gericht mit kleinen Kartoffeln servieren. Aber auch Nudeln, Spรคtzle oder Reis wรคren eine gute Beilage . Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žXXL-Steakhaus-Burger auf Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich