Zutaten fรผr 2 Personen
Steakhausburger รก 250g | 2 |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Fรผr das Pilzgemรผse: | |
---|---|
Champignons frisch | 250 g |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Bacon | 2 Scheiben |
Zwiebeln | 2 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weisswein | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Bratensaft zerdrรผckt | 1 halber Wรผrfel |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden; Zwiebeln in kurze Streifen, Bacon in kleine Wรผrfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 100 Grad vorheizen.
2.Das รl in einer Pfanne stark erhitzen (ein hineingehaltener Holzlรถffel sollte am Rand sofort Blรคschen bilden, dann ist der ideale Bratpunkt erreicht). Die Steakhaus-Burger mit ein paar Zwiebelstreifen darin von jeder Seite 1 bis 1 1/2 Minuten braten und gleich anschlieรend in die Ofenform zum sanften Nachgaren umbetten.
3.In der nun freigewordenen Pfanne die restlichen Zwiebeln mit Bacon mild anbraten, die Pilze hineingeben und unter mehrfachem Wenden anbraten. Mit Wein und Sahne ablรถschen, mit Salz, Pfeffer, und dem Bratensaft wรผrzen, die Hรคlfte der Petersilie dazugeben und alles unter gelegentlichem Umrรผhren einmal krรคftig durchkochen lassen, bis sich der Bratensaft aufgelรถst hat und die Soรe schรถn sรคmig geworden ist.
4.Die restliche Petersilie unterheben und die Pilze auf Tellern anrichten. Obenauf die Steakhaus-Burger setzen und das Gericht mit kleinen Kartoffeln servieren. Aber auch Nudeln, Spรคtzle oder Reis wรคren eine gute Beilage . Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โXXL-Steakhaus-Burger auf Champignonsโ