Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser lauwarm | 250 ml |
Honig | 5 gr. |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 10 gr. |
Sesam | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Wasser, Honig, Hefe, Mehl, Salz und Butter 3min.zu einem Teig verkneten. Danach an einem warmen Ort 45min.gehen lassen. Den Teig in 8 Teile teilen. In die Mitte ein Loch mit dem Finger machen und ca. 10cm Ringe drehen. Mit verquirlten Ei bestreichen mit Sesam bestreuen. Sesamringe bei 200 Grad ca. 20min. backen.
2.Für Thermomix® Besitzer: Wasser, Honig, Butter und Germ 2min/37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz zugeben 3min. im Teigmodus kneten und wer hat im Miele Dampfgarer Automatikprogramm Hefeteig gehen lassen 45min ruhen lassen. Ich habe danach das Programm Semmeln verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „SESAMRINGE“