Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefe | 15 g |
Wasser warm | 350 ml |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 70 g |
Öl | 80 g |
Butter geschmolzen | 75 g |
Sesam | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in 50 ml warmes Wasser auflösen und mit 2-3 EL Mehl gut vermischen.An einem warmen Ort zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.Dann Alle Zutaten( ausser Sesam) in eine Schüssel geben und einen Teig herstellen.Der Teig wird etwas fest.Zudecken und an einen warmen Ort gehen lassen.
2.Eine Schüssel mit Wasser bereit stellen.Aus dem Teig lange dünne Stränge ziehen.In das Wasser tauchen und in Sasam wälzen.Auf ein mit Backpapier ausgelecktes Backblech legen.Im heißen Ofen bei 180°c 20-25 Min.kross backen.Meine Stangen sind dieses mal etwas dicker geworden.In dem Fall 10 Min.länger backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Knusper-Sesamstangen“