Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Calamari | 400 g |
Krabben | 200 g |
passierte Tomaten | 400 g |
Schalotte | 1 große |
Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Reis | 1 Tasse |
Tomatenmark | 2 EL |
Pastis Anisschnaps | 1 Schuss |
Schnittlauch frisch | nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Calamari putzen und mit den Krabben waschen. Gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Schnittlauch dünn schneiden und Thymian abzupfen. Reis waschen und mit 3 Tassen Wasser aufgießen.
2.Schalotte anbraten, dann das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Kalamari und Krabben dazugeben. Mit einem kleinen Schuss Pastis ablöschen und etwas kochen lassen. Danach mit den passierten Tomaten aufgießen und Schnittlauch, Thymian und den Knoblauch dazu. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
3.Während dessen den Reis kochen. Wer möchte kann das Ganze gerne mit etwas Chili pimpen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner_aic
vom
Kommentare zu „Calamari und Krabben“