Zutaten für 3 Personen
Pfeffer | etwas |
Salz grob | etwas |
Krebse: | |
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Dillstängel getrocknet | 1 Handvoll |
Salz | 2 EL |
Pfefferkörner | 2 EL |
Lorbeerblätter | 20 Stk. |
Wosp: | |
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Gemüsezwiebel | ½ Stk. |
Pflanzenöl | 6 EL |
Linsen rot | 4 EL |
Reis | 4 EL |
Aprikosen getrocknet | 10 Stk. |
Petersilienzweige | 4 Stk. |
Korianderzweige | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Außerdem: | |
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Zucchini | 2 Stk. |
Schmand | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Krebse:
1.Krebse in heißem Wasser mit Dillstängeln, Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern garen.
Wosp:
2.Eine halbe Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und mit reichlich Öl in einem hohen Topf anschwitzen. Linsen und Reis dazu geben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
3.Aprikosen klein geschnitten dazu geben und alles bissfest garen. Zum Schluss Koriander und Petersilie hacken und unterheben. Mit Pfeffer und grobem Salz final abschmecken.
4.Zucchini in Scheiben schneiden und von einer Seite in der Pfanne langsam schmoren, etwas salzen und pfeffern.
Anrichten:
5.Zwei Drittel der Krebse vorsichtig ausbrechen, so dass die Krebsschwänze heil bleiben. Reis-Linsen-Gemüse zuunterst auf den Tellern anhäufen, die Krebsschwänze oben auf, darauf die Zucchini. Einen Löffel Schmand an die Seite klecksen und einen Krebs samt Panzer dazu legen.
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vom
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