Zutaten fรผr 5 Personen
Baiser | 200 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 750 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Quark | 500 gr. |
Eiweiร | 4 Stk. |
Zucker fein | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelรถffel |
Speisefarbe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Die Sahne steif schlagen und mit dem Quark vermengen. Das Baiser zerbrรถseln. In eine groรe Schรผssel nun so lange schichtweise Baiser, gefrorene Himbeeren und Quark-Sahne-Creme fรผllen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Quark-Sahne sein. Tipp: Bis zum Servieren etwa 5 Stunden kรผhlen.
2.Das kalte Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen, dann ein paar Tropfen Zitronensaft unterschlagen. Das gibt besondere Standfestigkeit. Die Hรคlfte des Zuckers nach und nach unter krรคftigem Schlagen einrieseln lassen, weiter schlagen bis die Masse schnittfest ist. Rest der Zuckermenge auf einmal unterheben. Krรคftig weiter schlagen bis die Masse sehr steif, glatt und glรคnzend ist.
3.Sofort mit einem Spritzbeutel oder einer Tortenspritze verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
4.Bei schwacher Hitze 100 - 120 Grad im vorgeheizten Backofen langsam trocknen lassen, je nach Grรถรe 60 - 90 Minuten. Die Baiser dรผrfen NICHT braun werden.
5.Man kann auch kleine Mengen mit Lebensmittelfarbe einfรคrben und Kringel, Herzen oder Brezel auf das Backblech spritzen. Dann mit Plรคtzchen oder Dekoperlen garnieren. Wenn sie fertig sind, kรถnnen sie als leckerer Weihnachtsbaumschmuck verwendet werden.
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vom
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