1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertraum

Himbeertraum

7 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Baiser200 gr.
Himbeeren tiefgefroren750 gr.
Sahne500 gr.
Quark500 gr.
EiweiรŸ4 Stk.
Zucker fein200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelรถffel
Speisefarbe1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Die Sahne steif schlagen und mit dem Quark vermengen. Das Baiser zerbrรถseln. In eine groรŸe Schรผssel nun so lange schichtweise Baiser, gefrorene Himbeeren und Quark-Sahne-Creme fรผllen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Quark-Sahne sein. Tipp: Bis zum Servieren etwa 5 Stunden kรผhlen.

    2.Das kalte EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen, dann ein paar Tropfen Zitronensaft unterschlagen. Das gibt besondere Standfestigkeit. Die Hรคlfte des Zuckers nach und nach unter krรคftigem Schlagen einrieseln lassen, weiter schlagen bis die Masse schnittfest ist. Rest der Zuckermenge auf einmal unterheben. Krรคftig weiter schlagen bis die Masse sehr steif, glatt und glรคnzend ist.

    3.Sofort mit einem Spritzbeutel oder einer Tortenspritze verschiedene Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    4.Bei schwacher Hitze 100 - 120 Grad im vorgeheizten Backofen langsam trocknen lassen, je nach GrรถรŸe 60 - 90 Minuten. Die Baiser dรผrfen NICHT braun werden.

    5.Man kann auch kleine Mengen mit Lebensmittelfarbe einfรคrben und Kringel, Herzen oder Brezel auf das Backblech spritzen. Dann mit Plรคtzchen oder Dekoperlen garnieren. Wenn sie fertig sind, kรถnnen sie als leckerer Weihnachtsbaumschmuck verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeertraumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich