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Kokos Kuppeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Busserln
EiweiรŸ6
Salz1 Prise
Backzucker150 Gramm
Kokosflocken250 Gramm
fรผr die Trรผffelcreme
Zartbitterschokolad100 Gramm
Sahne150 ml
fรผr die Schokoglasur
Kuvertรผre100 Gramm
Waffelblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • erstmal die Kokosbusserln

    1.das EiweiรŸ mit einer Prise Salz in der Kรผchenmaschine halbfest schlagen - dann nach und nach den gesiebten Zucker einrรผhren und krรคftig weiter schlagen bis das EiweiรŸ schnittfest und glรคnzend ist - nun von Hand den Kokos einrรผhren - aus der Masse entweder mit einem Teelรถffel kleine Portionen abstechen und von Hand zu kleinen Kegeln formen - oder mit einem kleinen Kaffeeportionierer schรถne gleichmรครŸige Kuppeln bilden (wenn im Portionierer Reste von der Masse kleben bleiben, mรผssen diese immer wieder entfernt werden, damit die Kuppeln schรถn gleichmรครŸig werden)

    2.die Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen - bei 120 Grad ca. 25 min. eher trocknen als backen - damit sie dann auch ein wenig Farbe bekommen sollte man zuletzt noch einige min bei 200 Grad backen bis es passt - die noch heiรŸen Busserln am Blech umdrehen und abkรผhlen lassen, so kann auch die Unterseite gut trocknen

  • die Trรผffelcreme vorbereiten

    3.flรผssige Sahne erwรคrmen - Schokolade darin schmelzen lassen - รผber Nacht kalt stellen - am nรคchsten Morgen die Masse mit dem Handmixer zur Creme aufschlagen - fertig !

  • Endspurt: zusammensetzen und glasieren

    4.die Kuvertรผre fรผr die Glasur schon mal vorbereitend im Wasserbad sanft erwรคrmen - in der Zwischenzeit aus den Waffelblรคttern Kreise in der passenden GrรถรŸe ausstechen und etwas Trรผffelcreme aufbringen - ein Busserl draufsetzen, gleichmรครŸig andrรผcken damit sich die Creme schรถn verteilt - die herausquellende Creme mit dem Finger rundum glatt streichen - die Kuppeln zuletzt im unteren Bereich kurz in die inzwischen flรผssig gewordene Kuvertรผre tauchen - danach eine runde Oblate unten drรผber setzen - zum trocknen auf ein Gitter setzen

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    Rezept von emari
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