Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Busserln | |
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Eiweiร | 6 |
Salz | 1 Prise |
Backzucker | 150 Gramm |
Kokosflocken | 250 Gramm |
fรผr die Trรผffelcreme | |
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Zartbitterschokolad | 100 Gramm |
Sahne | 150 ml |
fรผr die Schokoglasur | |
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Kuvertรผre | 100 Gramm |
Waffelblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal die Kokosbusserln
1.das Eiweiร mit einer Prise Salz in der Kรผchenmaschine halbfest schlagen - dann nach und nach den gesiebten Zucker einrรผhren und krรคftig weiter schlagen bis das Eiweiร schnittfest und glรคnzend ist - nun von Hand den Kokos einrรผhren - aus der Masse entweder mit einem Teelรถffel kleine Portionen abstechen und von Hand zu kleinen Kegeln formen - oder mit einem kleinen Kaffeeportionierer schรถne gleichmรครige Kuppeln bilden (wenn im Portionierer Reste von der Masse kleben bleiben, mรผssen diese immer wieder entfernt werden, damit die Kuppeln schรถn gleichmรครig werden)
2.die Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen - bei 120 Grad ca. 25 min. eher trocknen als backen - damit sie dann auch ein wenig Farbe bekommen sollte man zuletzt noch einige min bei 200 Grad backen bis es passt - die noch heiรen Busserln am Blech umdrehen und abkรผhlen lassen, so kann auch die Unterseite gut trocknen
die Trรผffelcreme vorbereiten
3.flรผssige Sahne erwรคrmen - Schokolade darin schmelzen lassen - รผber Nacht kalt stellen - am nรคchsten Morgen die Masse mit dem Handmixer zur Creme aufschlagen - fertig !
Endspurt: zusammensetzen und glasieren
4.die Kuvertรผre fรผr die Glasur schon mal vorbereitend im Wasserbad sanft erwรคrmen - in der Zwischenzeit aus den Waffelblรคttern Kreise in der passenden Grรถรe ausstechen und etwas Trรผffelcreme aufbringen - ein Busserl draufsetzen, gleichmรครig andrรผcken damit sich die Creme schรถn verteilt - die herausquellende Creme mit dem Finger rundum glatt streichen - die Kuppeln zuletzt im unteren Bereich kurz in die inzwischen flรผssig gewordene Kuvertรผre tauchen - danach eine runde Oblate unten drรผber setzen - zum trocknen auf ein Gitter setzen
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vom
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