1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Linsen-Curry-Suppe

Tomaten-Linsen-Curry-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen250 g
Gemüsebrühe600 ml
Zucchini1 Stk.
Tomaten1 Dose
Indische Currysoße, ohne Zusätze1 Glas
Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Bio-Zitrone, Saft und Schale davon1 Stk.
Ingwersalz oder normales Salz½ TL
weiße Bohnen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann die Linsen dazugeben. Inzwischen Zucchini grob zerkleinern und dann ebenfalls in den Topf geben. Jetzt werden alle übrigen Zutaten dazugegeben. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

    2.Statt Zucchini kann man auch Karotten oder etwas Kürbis verwenden. Die weißen Bohnen kann man ersatzlos weglassen oder durch Kichererbsen ersetzen. Zum Garnieren kann man etwas schwarzen Sesam darüberstreuen oder auch Granatapfelkerne, wer es gerne fruchtig mag. Ich mag gerne in Öl gebratene Rosmarinnadeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Linsen-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich