Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 250 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Zucchini | 1 Stk. |
Tomaten | 1 Dose |
Indische Currysoße, ohne Zusätze | 1 Glas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Bio-Zitrone, Saft und Schale davon | 1 Stk. |
Ingwersalz oder normales Salz | ½ TL |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann die Linsen dazugeben. Inzwischen Zucchini grob zerkleinern und dann ebenfalls in den Topf geben. Jetzt werden alle übrigen Zutaten dazugegeben. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
2.Statt Zucchini kann man auch Karotten oder etwas Kürbis verwenden. Die weißen Bohnen kann man ersatzlos weglassen oder durch Kichererbsen ersetzen. Zum Garnieren kann man etwas schwarzen Sesam darüberstreuen oder auch Granatapfelkerne, wer es gerne fruchtig mag. Ich mag gerne in Öl gebratene Rosmarinnadeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Tomaten-Linsen-Curry-Suppe“