Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Cocktailtomaten | 6 Stk. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Basilikum | 10 Blatt |
Oregano | 1 TL |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 125 g |
Milch | 125 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zwiebel, Zucchini und Tomaten klein schneiden (die Grรถรe hรคngt davon ab, wie groร die Stรผcke im Kuchen sein sollen, ich persรถnlich mags lieber etwas kleiner, aber da ist man recht frei). Anschlieรend in รl andรผnsten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen (hier nicht sparsam sein, sonst schmeckts nachher nach nichts!). Anschlieรend ca 5-10min dรผnsten und vom Herd nehmen. Mit Basilikum bestreuen und mit den gewรผrzen abschmecken. hier kann man auch noch etwas Chili zugeben, macht auch einen recht interessanten geschmack...
2.Dann mehl und Backpulver in eine schรผssel geben und mit den Eiern verrรผhren. Nach und nach dann Butter, die warme(!) Milch und den geriebenen Kรคse (es kann auch Maasdamer, Greyerzer, Leerdamer oรค sein) einrรผhren.
3.Nun das Gemรผse zur Teigmasse geben und unterrรผhren.
4.In eine vorbereitete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐC etwa 45min backen. Stรผrzen, auf eine Platte geben (Vorsicht, damit er nicht reiรt/bricht) und servieren. Leider sinkt der Kuchen schon relativ schnell wieder ein, nichtsdestotrotz schmeckt er klasse!
5.Eignet sich als beilage zu Fisch oder Fleisch, kann aber auch pur mit einem gemischten Salat gegessen werden. und auรerdem schmeckt er auch kalt noch hervorragend!
6.VARIANTE(N): Beim Gemรผse ist man recht frei, sprich man kann auch eine halbe Zucchini durch eine halbe Aubergine oder die ganze Zucchini durch eine ganze Aubergine ersetzen. Dann verlรคngert sich allerdings die Zeit, die man dรผnsten muss! Auch die Menge der Tomaten kann beliebig variiert werden, also keine Scheu! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โRatatouille-Kuchenโ