Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe | |
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Linsen rot | 250 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stรผck |
Ingwer | 40 Gramm |
Garam-Masala | 1 Teelรถffel |
Curry | 1 Teelรถffel |
Kurkuma | 1 Teelรถffel |
Peperoni frisch | 1 Stรผck |
Tomaten stรผckig | 1 Dose |
Gemรผsefond | 300 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Pesto | |
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Feta | 100 Gramm |
Koriander frisch | 2 Bรผschel |
Peperoni grรผn | 1 Stรผck |
Cashewkerne ungesalzen | 50 Gramm |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Cashews bei mรครiger Hitze anrรถsten, abkรผhlen lassen fรผr das Pesto spรคter. Die Linsen waschen. Ingwer, Peperoni und Zwiebeln klein schneiden. In etwas รl die Zwiebeln und den Ingwer anbraten, die Gewรผrze unterrรผhren. Dann die Linsen dazu geben und kurz weiter erhitzen.
2.Dann die Tomaten und den Gemรผsefond hineingeben, auch die Peperoni. Nun alles etwa 20 bis 25 kรถcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach etwa 10 min die Kokosmilch unterrรผhren. Bitte eine gute Kokosmilch nehmen, die nicht zu flรผssig ist.
3.Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Dann mit einem Passierstab mixen, aber nur etwas, sollte noch stรผckig bleiben. Die Suppe ist gut wรผrzig, aber nicht scharf.
4.Fรผr das Pesto die grรผne Peperoni von den Kernen befreien und schneiden. Den Koriander grob schneiden und die Stengel aussortieren. Den Koriander in einen Zerkleinerer geben, Cashews und Peperoni sowie einen Schuss Olivenรถl dazu und kurz zerkleinern, dann etwas Salz und den Feta in groben Stรผckchen dazu geben und nur noch sehr kurz untermixen.
5.Pesto auf die Suppe geben, mit Koriander verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โLinsensuppe mit Feta-Cashew-Pestoโ