Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet: | |
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Hähnchenbrustfilet `a 100 g | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Pesto-Möhrenblüten: | |
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Bundmöhren | 350 g |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
geriebener Hartkäse ( Hier: Parmesan ) | 20 g |
Servieren: | |
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kleine Tomaten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet:
1.Hähnchenbrustfilets putzen/waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Servieren schräg in Stücke schneiden.
Pesto-Möhrenblüten:
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Möhrenblüten in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablöschen und mit Deckel auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Petersilienblätter abzupfen, in ein hohes Gefäß geben, Pinienkerne ( 1 EL ) und Oli-venöl ( 4 EL ) zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Hartkäse ( ca. 20 g ) reiben und zugeben. Alles gut vermischen und unter die Möhrenblüten heben/mischen.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten, mit einer kleinen Tomate und Petersile garniert, servieren.
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vom
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