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Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet `a 100 g2
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Pesto-Möhrenblüten:
Bundmöhren350 g
Zwiebeln ca. 150 g2
Butter1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
glatte Petersilie½ Bund
Olivenöl4 EL
Pinienkerne1 EL
geriebener Hartkäse ( Hier: Parmesan )20 g
Servieren:
kleine Tomaten zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilets putzen/waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Servieren schräg in Stücke schneiden.

  • Pesto-Möhrenblüten:

    2.Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Möhrenblüten in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml / 1 TL instant ) ablöschen und mit Deckel auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Petersilienblätter abzupfen, in ein hohes Gefäß geben, Pinienkerne ( 1 EL ) und Oli-venöl ( 4 EL ) zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Hartkäse ( ca. 20 g ) reiben und zugeben. Alles gut vermischen und unter die Möhrenblüten heben/mischen.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet mit Pesto-Möhrenblüten, mit einer kleinen Tomate und Petersile garniert, servieren.

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