Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rehschnitzel Scheibe | 8 Stück (80gr) |
Butter | etwas |
Pfefferkörner grün | 4 |
Salz | etwas |
Wildgewürz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Butterschmalz | 4 EL |
Zutaten für Zimtsauce | etwas |
Zimtstangen | 3 |
Rinderbrühe | 200 ml |
Weißwein Auslese (lieblich) | 170 ml |
Apfelessig | 30 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz, | etwas |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Thymian getrocknet | 1 TI |
Backäpfel Zutaten | etwas |
Apfel Boskop | 4 groß |
Preiselbeeren frisch | 400 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Butter | etwas |
Butter eiskalt | 30 gr. |
Cognac | 1 Schuss |
Walnusslikör/Zimtlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rehschnitzel Zubereitung: Rehschnitzel Scheiben in Marinade aus Ölivenöl, Wacholder, Grünpfeffer, Grünpfefferlake, Balsamico, Zitronen und Orangenabrieb 6 Stunden legen Heraus nehmen trocken tupfen auf gemehlten Arbeitstisch legen, unter Schichtfolie auf beiden Seiten leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer, gemorsten Wacholder und 1 Msp. Wildgewürz bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Panierte Rehfleisch Zubereitung: Für die Rehschnitzel das Fleisch auf beiden Seiten sanft etwas flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Wildgewürz würzen. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbröseln zum Panieren vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Thymian vermischen um der Schnitzel eine aromatischere Note geben. Nun zuerst die Rehschnitzel in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren. Das Butterschmalz mit dem Sonnenblumenöl erhitzen, die panierten Schnitzel einlegen und 10-15 Minuten frittieren. Die Schnitzel häufig wenden, auf Küchenkreppapier abtropfen lassen und die Rehschnitzel heiß sofort servieren.
3.Zimtsauce Zubereitung: Weiswein, Rinderbrühe, Apfelessig, Zimtstange, eine Prise Zucker, Salz, Zimtpulver, Pfefferkörner zum kochen bringen und gut (1/4)reduzieren lassen. Aus dem Herd entfernen, Zimtstange heraus nehmen. Den Süd durchsehen Die Sahne mit einem Schuss Cognac einmal aufkochen. Den Herd herunter schalten Den Weiswein-Zimt Süd unter Rühren in der Sahne untermischen sanft erhitzen und weiterrühren, Nicht mehr kochen! 30 gr. Butter eiskalt in der Sauce legen, nicht umrühren, sämig machen lassen
4.Gefüllte Backäpfel Zubereitung: Äpfel waschen trocken tupfen, Still und Wurzel entfernen. Beim Stillgrund den Apfel horizontal ein wenig schneiden, das innere mit dem Apfelschraube gut ausschaben, innen eine Mulde machen. Preiselbeeren gut waschen und mit Kreppepapier abtrocknen, die Preiselbeer Bällchen aus dem Still entfernen und in einem Schüssel legen. Vanillepuderzucker, Zimtpulver, mit den Preiselbeeren in Schüssel gut mischen Apfelboden mit sehr wenig Butter bedecken, mit Preiselbeeren voll füllen mit Zimtlikör betropfeln und im Backofen bei 180°C backen
5.Service: Gute feierliche Servicetellern warm halten. Mit Zimtsauce den Boden dekorativ bemahlen, je 2 Rehschnitzel darauf arrangieren und mit einem gefüllten gebackenen Apfel garnieren und servieren.
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vom
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