Zutaten für 2 Personen
Schlemmer Filet Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste TK 400 g | 1 Packung |
Knollensellerie 700 g / geputzt ca. 450 g | 1 |
Kartoffeln | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
getrocknete Tomaten ( Siehe mein Rezept: ) | 6 |
Sellerie zum Garnieren | 2 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 45 Minuten gold-braun backen. Knollensellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Schlemmer Filet Bordelaise halbieren, auf zwei Teller legen und mit Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit jeweils 3 getrockneten Tomaten ( Siehe mein Rezept: *) ) und mit Sellerieblättchen garniert, servieren.
*) Getrocknete Tomaten
2.*) http://www.kochbar.de/user/MausVoh/meine kochbar/rezepte.html?q=Getrocknete+Tomaten
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vom
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