1. Home
  2. Rezept
  3. Reste Nudelauflauf

Reste Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rigatoni500 gr.
Ricotta500 gr.
Erbsen und Mรถhrchen2 mal Bonduelle
Crรจme fraรฎche1 Becher
Schwarzwรคlder Schinkenspeck300 gr.
Krรคuter der Provence1 Teelรถffel
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Milch1 Schuss
Parmesan frisch gerieben1 Esslรถffel
Butter3 Stรผckchen
Semmelbrรถsel selbst gerieben2 Esslรถffel
Gouda am Stรผck100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schwarzwรคlder Schinkenspeck (Ich habe Ihn im internet bestellt.Kommt aus dem Schwarzwald, und ist รผber Buchenholz leicht gerรคuchert,.Ich friere ihn immer in Stรผcken ein..)Also den Schinkenspeck kochen, und in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Nudeln in Salzwasser kochen.

    3.Wenn die Nudeln gekocht sind, den Schinkenspeck untermischen.Die Erbsen und Mรถhrchendosen ebenfalls.Am besten sind gefrorene Erbsen,aber Ich hatte halt nur noch die Dosen da.

    4.Den Ricotta hatte Ich vom Ravioli machen รผber. Mischen mit Milch und creme fraiche bis eine schรถne mittlere cremige Masse entsteht .Auch untermischen.

    5.Die Krรคuter,wenig Salz, oder gar keins da der Schinkenspeck sehr Intensiv ist. Etwas Pfeffer. Alles in einer Schรผssel mischen. Backofen auf 180c vorheizen.

    6.Dann eine Auflaufform gut einfetten. Das Nudelgemisch einfรผllen.Parmesan drรผber streuen. Gouda reiben auch drรผber. Semmelbrรถsel,Ich mache die immer selber verteilen.Dann Butterflรถckchen auf den Semmelbrรถsel verteilen.

    7.Ab in den Ofen, bis der Auflauf eine wunderbare braune Kruste hat. Und was soll Ich sagen,hat geschmacket.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReste Nudelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich