Zutaten fรผr 4 Personen
Rigatoni | 500 gr. |
Ricotta | 500 gr. |
Erbsen und Mรถhrchen | 2 mal Bonduelle |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Schwarzwรคlder Schinkenspeck | 300 gr. |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 Schuss |
Parmesan frisch gerieben | 1 Esslรถffel |
Butter | 3 Stรผckchen |
Semmelbrรถsel selbst gerieben | 2 Esslรถffel |
Gouda am Stรผck | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schwarzwรคlder Schinkenspeck (Ich habe Ihn im internet bestellt.Kommt aus dem Schwarzwald, und ist รผber Buchenholz leicht gerรคuchert,.Ich friere ihn immer in Stรผcken ein..)Also den Schinkenspeck kochen, und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Nudeln in Salzwasser kochen.
3.Wenn die Nudeln gekocht sind, den Schinkenspeck untermischen.Die Erbsen und Mรถhrchendosen ebenfalls.Am besten sind gefrorene Erbsen,aber Ich hatte halt nur noch die Dosen da.
4.Den Ricotta hatte Ich vom Ravioli machen รผber. Mischen mit Milch und creme fraiche bis eine schรถne mittlere cremige Masse entsteht .Auch untermischen.
5.Die Krรคuter,wenig Salz, oder gar keins da der Schinkenspeck sehr Intensiv ist. Etwas Pfeffer. Alles in einer Schรผssel mischen. Backofen auf 180c vorheizen.
6.Dann eine Auflaufform gut einfetten. Das Nudelgemisch einfรผllen.Parmesan drรผber streuen. Gouda reiben auch drรผber. Semmelbrรถsel,Ich mache die immer selber verteilen.Dann Butterflรถckchen auf den Semmelbrรถsel verteilen.
7.Ab in den Ofen, bis der Auflauf eine wunderbare braune Kruste hat. Und was soll Ich sagen,hat geschmacket.
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vom
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