1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Flammkuchen

Einfacher Flammkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Salz1 TL
Öl1 EL
Wasser110 ml
Schmand200 g
Muskat etwas
Zwiebel(n)2
Speck, in feinen Streifen oder Würfeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen

    2.Den Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

    3.Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C gut 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nick1
    vom
    Profilbild von nick1

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich