Zutaten für 2 Personen
gemischte Waldpilze *) / geputzt und geschnitten | 250 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
geschnittene Petersilie | 2 EL |
Schwäbische Frischei-Nudeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knob-lauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die gemischten Waldpilze zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Schlagsahne ( 100 g ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Einige Minuten auf kleinster Temperatur köcheln lassen und zum Schluss die geschnittene Petersilie un-terheben. Die Schwäbischen Frischei-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Schwäbische Frischei-Nudeln mit Waldpilzen, mit Petersilie garniert, servieren.
*) Gemischte Waldpilze:
2.Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge und Ziegenlippe selbst im Mischwald gesammelt !
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vom
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