Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 200 gr. |
Roggenvollkornmehl | 100 gr. |
Dinkelmehl Typ 630 | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Traubenzucker | 1 TL |
Meersalz | 1 EรL |
Brotgewรผrz | 1 TL |
Olivenรถl | 4 EรL |
Wasser | 400 ml |
Fรผr den Belag | |
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Tomaten | 10 kleine |
Schalotten | 4 Stรผck |
Krรคutersalz selbstgemacht | etwas |
Olivenรถl zum betrรคufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig (2 kleine oder 1 groรes)
1.Alle oberen Zutaten,die trockenen zuerst, miteinander vermischen, dann das รl und Wasser dazu geben,mit einen Handrรผhrgerรคt etwa 4-5 Minuten zu einen schรถnen Teig kneten und etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln.
2.Noch einmal gut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Fladen formen, den auf einem Backpapier legen, auf ein Blech ziehen und mit den in Scheiben geschnittenen Tomate belegen.
3.Die Schalotten schneiden und ebenfalls darauf verteilen,noch alles mit Krรคutersalz bestreuen und gut mit Olivenรถl betrรคufeln. Das ganze noch einmal gut 15 Minuten gehen lassen und das Fladenbrot dann bei 180 - 190 Grad 25 Minuten mit Umluft backen.
4.Noch warm war es ein besonderer Genuร, viel Spaร beim nachmachen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โMediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia"โ