Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 200 gr. |
Roggenvollkornmehl | 100 gr. |
Dinkelmehl Typ 630 | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Traubenzucker | 1 TL |
Meersalz | 1 EßL |
Brotgewürz | 1 TL |
Olivenöl | 4 EßL |
Wasser | 400 ml |
Für den Belag | |
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Tomaten | 10 kleine |
Schalotten | 4 Stück |
Kräutersalz selbstgemacht | etwas |
Olivenöl zum beträufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig (2 kleine oder 1 großes)
1.Alle oberen Zutaten,die trockenen zuerst, miteinander vermischen, dann das Öl und Wasser dazu geben,mit einen Handrührgerät etwa 4-5 Minuten zu einen schönen Teig kneten und etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln.
2.Noch einmal gut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen formen, den auf einem Backpapier legen, auf ein Blech ziehen und mit den in Scheiben geschnittenen Tomate belegen.
3.Die Schalotten schneiden und ebenfalls darauf verteilen,noch alles mit Kräutersalz bestreuen und gut mit Olivenöl beträufeln. Das ganze noch einmal gut 15 Minuten gehen lassen und das Fladenbrot dann bei 180 - 190 Grad 25 Minuten mit Umluft backen.
4.Noch warm war es ein besonderer Genuß, viel Spaß beim nachmachen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Mediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia"“