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Mediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl200 gr.
Roggenvollkornmehl100 gr.
Dinkelmehl Typ 630300 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Traubenzucker1 TL
Meersalz1 EรŸL
Brotgewรผrz1 TL
Olivenรถl4 EรŸL
Wasser400 ml
Fรผr den Belag
Tomaten10 kleine
Schalotten4 Stรผck
Krรคutersalz selbstgemacht etwas
Olivenรถl zum betrรคufeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig (2 kleine oder 1 groรŸes)

    1.Alle oberen Zutaten,die trockenen zuerst, miteinander vermischen, dann das ร–l und Wasser dazu geben,mit einen Handrรผhrgerรคt etwa 4-5 Minuten zu einen schรถnen Teig kneten und etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln.

    2.Noch einmal gut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Fladen formen, den auf einem Backpapier legen, auf ein Blech ziehen und mit den in Scheiben geschnittenen Tomate belegen.

    3.Die Schalotten schneiden und ebenfalls darauf verteilen,noch alles mit Krรคutersalz bestreuen und gut mit Olivenรถl betrรคufeln. Das ganze noch einmal gut 15 Minuten gehen lassen und das Fladenbrot dann bei 180 - 190 Grad 25 Minuten mit Umluft backen.

    4.Noch warm war es ein besonderer GenuรŸ, viel SpaรŸ beim nachmachen

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    Rezept von Forelle1962
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