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Mediteranes Fladenbrot oder auch "Foccacia"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl200 gr.
Roggenvollkornmehl100 gr.
Dinkelmehl Typ 630300 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Traubenzucker1 TL
Meersalz1 EßL
Brotgewürz1 TL
Olivenöl4 EßL
Wasser400 ml
Für den Belag
Tomaten10 kleine
Schalotten4 Stück
Kräutersalz selbstgemacht etwas
Olivenöl zum beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig (2 kleine oder 1 großes)

    1.Alle oberen Zutaten,die trockenen zuerst, miteinander vermischen, dann das Öl und Wasser dazu geben,mit einen Handrührgerät etwa 4-5 Minuten zu einen schönen Teig kneten und etwa 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln.

    2.Noch einmal gut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen formen, den auf einem Backpapier legen, auf ein Blech ziehen und mit den in Scheiben geschnittenen Tomate belegen.

    3.Die Schalotten schneiden und ebenfalls darauf verteilen,noch alles mit Kräutersalz bestreuen und gut mit Olivenöl beträufeln. Das ganze noch einmal gut 15 Minuten gehen lassen und das Fladenbrot dann bei 180 - 190 Grad 25 Minuten mit Umluft backen.

    4.Noch warm war es ein besonderer Genuß, viel Spaß beim nachmachen

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    Rezept von Forelle1962
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