Zutaten für 4 Personen
Frankfurter grüne Kräutersoße | 1 Bund |
Schmand | 100 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
Sahnejoghurt | 100 gr. |
Zitronensaft | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 gr. |
Schalotte | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 1 EL |
Butter | ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kräuter putzen und fein hacken .Gehackte Kräuter ,Schmand,saure Sahne , Joghurt,Zitronensaft ,etwas Salz ,Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren .Abgedeckt mind.30 Min.im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Pfifferlinge putzen ,evtl.kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden .Schalotte fein würfeln .Petersilie abzupfen und grob hacken.
3.Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen und kross anbraten und herausnehmen . Pfifferlinge ins Bratfett geben und bei mittlerer bis starker Hitze ca.5-10 Min.scharf anbraten.
4.Butter und Schalotten zu den Pfifferlingen geben und ca.1 Min.weiterbraten . Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Speck und Petersilie untermischen . Pfifferling-Speck-Stippe mit Grüne-Sauce und Pellkartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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