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Schmalz für die "Fettbemme"

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweineschmalz/-fett250 g
Speck100 g
Zwiebel1 Stück
Majoran getrocknet½ TL
Salz1 MSP
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazu, leicht anschwitzen. Das Schmalz dazu geben und bei kleinster Hitze (E-Herd Restwärme) schmelzen lassen. Die Gewürze dazu und umrühren. Die Mischung in ein anderes Gefäß (idealerweise Keramik oder Porzellan) umfüllen und erstarren lassen, dabei zwischendurch (wenn es anfängst, fest zu werden) umrühren, damit sich Grieben und Zwiebeln gut verteilen.

    2.Das Schmalz auf Bauernbrotscheiben streichen, ggf. nachsalzen, wer mag, mit Harzer Käse belegen. Den Rest vom Schmalz im Kühlschrank aufbewahren.

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