Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweineschmalz/-fett | 250 g |
Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Salz | 1 MSP |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2827 (675)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate-
Fett73,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2827 (675)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate-
Fett73,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazu, leicht anschwitzen. Das Schmalz dazu geben und bei kleinster Hitze (E-Herd Restwärme) schmelzen lassen. Die Gewürze dazu und umrühren. Die Mischung in ein anderes Gefäß (idealerweise Keramik oder Porzellan) umfüllen und erstarren lassen, dabei zwischendurch (wenn es anfängst, fest zu werden) umrühren, damit sich Grieben und Zwiebeln gut verteilen.
2.Das Schmalz auf Bauernbrotscheiben streichen, ggf. nachsalzen, wer mag, mit Harzer Käse belegen. Den Rest vom Schmalz im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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