Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geräucherter fetter Speck | 100 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 20 Stück |
zimmerwarmes Schweineschmalz | 250 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2822 (674)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett73,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2822 (674)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett73,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck würfeln, die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Die Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben. Speck, Zwiebel und Wacholder knusprig braten. Die entstandenen Grieben sowie das Fett unter das Schmalz rühren. Salzen, pfeffern. In Gläser oder einen Steintopf füllen und luftdicht verschließen. Erkalten lassen. Mit Brot servieren.
2.Dieses Schmalz hält sich cirka 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Griebenschmalz mit Wacholder“