Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachteln ca. 100gr schwer | 8 Stück |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Schinken geräuchert | 50 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Tatar | 100 Gramm |
eingelegte Weinblätter | 16 |
Speck | 8 Scheiben |
heiße Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Madeira | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Wachteln innen und außen abspülen und gut abtrocknen. Karotten putzen und fein würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Schinkenspeck ebenso fein würfeln und mit den Karotten und Zwiebeln in Butter anbraten würzen und abkühlen lassen. Danach die gehackte Pertersilie, Semmelbrösel und Tatar daruntermischen und die Wachteln damit befüllen. Die Öffnungen gut verschnüren. Die Wachteln rundherum salzen, pfeffern und mit Butter dick bestreichen, danach in Weinblätter und Speck einwickeln und ca. 15 min braten. Warmstellen. Den Fond mit der Brühe ablöschen und mit Crème fraîche einkochen lassen. Das ganze mit Madeira abschmecken. als Beilage empfehle ich Rotkraut und Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Gefüllt Wachteln“