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Omas Leberterrine

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderleber250 Gramm
Frรผhstรผcksspeck75 Gramm
Zwiebeln2 mittelgross
ร–l1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Bratwurstbrรคt750 Gramm
Weinbrand½ Weinglas
Steinpilze frisch oder getrocknet30 Gramm
Nelken,Zimt und Pfeffer alles gemahlen1 Messerspitze
Ingwer gerieben1 kleines Stรผck
Salbei Blรคtter1 Teelรถffel
Salz etwas
Weinblรคtter aus der Dose10 Stรผck
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Leber und Speck kleinwรผrfeln,Zwiebeln feinhacken.Zwiebeln in Speck und ร–l glasig dรผnsten,Leber dazugeben,rasch rundherum braten,salzen und pfeffern.Masse abkรผhlen lassen.Wurstbrรคt mit Weinbrand,Pilzen und Gewรผrze zu einem glatten Teig rรผhren,krรคftig pikant abschmecken.Terrine mit der Hรคlfte der Weinblรคtter auslegen.Im Wechsel Brรคtmischung und Leber einfรผllen.

  • 2.Brรคtmischung und Leber einfรผllen.Oberflรคche wieder mit Weinblรคtter abdecken.Form mit einem Deckel aus Alufolie verschlieรŸen,in Brรคter stellen,bis 2/3 der Hรถhe Wasser einfรผllen.Im Backofen bei 180ยฐ ungefรคhr 1 1/2 Stunden garen.Terrine mit Senffrรผchten und Zitronenscheiben garnieren.24 Stunden kalt stellen,dann erst aufschneiden.

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