Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderleber | 250 Gramm |
Frรผhstรผcksspeck | 75 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
รl | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratwurstbrรคt | 750 Gramm |
Weinbrand | ½ Weinglas |
Steinpilze frisch oder getrocknet | 30 Gramm |
Nelken,Zimt und Pfeffer alles gemahlen | 1 Messerspitze |
Ingwer gerieben | 1 kleines Stรผck |
Salbei Blรคtter | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Weinblรคtter aus der Dose | 10 Stรผck |
Alufolie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber und Speck kleinwรผrfeln,Zwiebeln feinhacken.Zwiebeln in Speck und รl glasig dรผnsten,Leber dazugeben,rasch rundherum braten,salzen und pfeffern.Masse abkรผhlen lassen.Wurstbrรคt mit Weinbrand,Pilzen und Gewรผrze zu einem glatten Teig rรผhren,krรคftig pikant abschmecken.Terrine mit der Hรคlfte der Weinblรคtter auslegen.Im Wechsel Brรคtmischung und Leber einfรผllen.
2.Brรคtmischung und Leber einfรผllen.Oberflรคche wieder mit Weinblรคtter abdecken.Form mit einem Deckel aus Alufolie verschlieรen,in Brรคter stellen,bis 2/3 der Hรถhe Wasser einfรผllen.Im Backofen bei 180ยฐ ungefรคhr 1 1/2 Stunden garen.Terrine mit Senffrรผchten und Zitronenscheiben garnieren.24 Stunden kalt stellen,dann erst aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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