Zutaten fรผr 1 Personen
Chiasamen | 3 EL |
Maisgrieร | 175 g |
Maismehl | 50 g |
Natron | ½ TL |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
feines Meersalz | 1 TL |
Milch, Sorte nach Belieben | 250 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Kokosรถl oder Ghee | 50 ml |
Ahornsirup | 1 EL |
fein geraspelte Zucchini | 140 g |
Zwiebel oder zwei Schalotten, fein gewรผrfelt oder in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Hanfsamen, schwarzer Sesam oder Chiliflocken nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Chiasamen und ca. 100 ml Wasser in einem Schรคlchen verrรผhrt, 10 - 15 Minuten quellen lassen. Maisgrieร, Maismehl, Natron, Salz, Backpulver, Kurkuma und falls verwendet Chiliflocken (1 TL), schwarzer Sesam (1 EL), Hanfsamen (1 EL) in einer Schรผssel vermischen.
2.Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 23 - 26 cm Durchmesser) darin heiร werden lassen. Die flรผssigen Zutaten in einer anderen Schรผssel verquirlen (Chiasamen, Ahornsirup, Apfelessig, Milch, Kokosรถl oder Ghee). Die flรผssige Masse jetzt unter die trockene Masse rรผhren und zuletzt die Zucchiniraspel und Zwiebelwรผrfelchen unterheben.
3.Die Auflaufform aus dem Ofen holen und einen Klecks Kokosรถl oder Ghee darin schmelzen lassen. Den Teig hineingieรen (Vorsicht wg. der heiรen Form!) und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten goldgelb backen. Gut abkรผhlen lassen und erst dann Anschneiden.
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vom
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