Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 1 cm |
Garam Masala | 1 TL |
Cumin | 1 TL |
Senfsamen | 1 TL |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
kleine Zucchini | 1 Stk. |
Kichererbsen | 1 Dose |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kokosöl erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben und kurz anschwitzen. Fein gehackten Ingwer und die Gewürze unterrühren. Tomatenmark ebenfalls kurz mitrösten.
2.Gewürfelte Zucchini eine Minute mitbraten. Mit den abgetropften Kichererbsen und gehackten Tomaten ergänzen. Kurz köcheln lassen. Blattspinat unterheben und warten, bis er zusammengefallen ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Die Zutatenliste sieht erst mal lang aus, aber das meiste davon sind Gewürze. Also nicht abschrecken lassen. Wenn man davon einige nicht hat, ist es auch nicht schlimm. Chiliflocken, Currypulver etc... funktionieren ebenfalls.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schnelles Kichererbsen-Zucchini-Spinat-Curry“