Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten | |
---|---|
Minigurken aus dem Garten | 6 Stück |
Mini rote Bete | 6 Stück |
Fenchelknollen mit Grün | 1/2 Stück |
Äpfel Granny Smith | 1 Stück |
Milano Zwiebel | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stangen |
Schnittlauch jung | 1 Handvoll |
Zitronenminze | 1 Handvoll |
Dressing | |
---|---|
Rapsoel | 5 Essl. |
Weinessig | 2 Essl. |
Kefir 10% Fett | 1 Becher (150 Gramm) |
Orangensaft frisch gepresst | 30 ml. |
Ahornsirup | ein Essl. |
Limettensaft und Abrieb | 1 Stück |
Parmesan frisch gerieben | ca. 75 Gramm |
geriebener Knoblauch | ein Hauch |
Chili frisch (grob geraspelt) | 1 Stück |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1/2 Becher |
Pfeffer u. Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatzutaten waschen, recht dünn schneiden und übereinander in eine Schüssel geben. Die rote Bete obenauf.
Das Dressing wird in zwei Stufen angesetzt.
2.Alle Zutaten flüssiger Form zum Dressing- werden in einen Shaker gegeben und gut miteinander vermixt. Dann ab in den Kühlschrank und gut durchziehen lassen. Den Parmesan Chili (ich habe die gelbe Sorte hier verabeitet) und den Knoblauch fein reiben und miteinander vermengen. Dann den Schmand hinzugeben und gut unterziehen.
3.Die Salatzutaten dürften nun ihre natürliche Flüssigkeit gut abgesetzt haben und werden jetzt in die Salatschüssel gefüllt. Die Parmesanmischung zugeben. Salzen und Pfeffern. Die verbliebende Flüssigkeit (vom Salat) wird dem Dressing zugemengt. Nun über den Salat giessen und gut durchmengen. Dieser Salat muss eine Stunde durchziehen.
4.Nochmals gut durchmischen und die Pinke Köstlichkeit kann z.b. auf einem grossen Salatblatt (wie auf dem Bild) gebettet werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Gurken Rote Bete ergibt eine Pinke Köstlichkeit“